娘の分だけお弁当を持たせるのはアリでしょうか?💦娘の誕生日の次の日に…
娘の分だけお弁当を持たせるのはアリでしょうか?💦
娘の誕生日の次の日に、義理妹と義理両親と、遠方の水族館に行くことになっています。
私は妊娠中、つわり中で一緒に行くことができないのですが、今日出発時刻を聞いたら、車を借りに行くのが10時だそうです。(8時だと思ってたぁぁ💦)
そこからレンタカーを借り、一度家に寄って、チャイルドシートをつけ、義理両親とリモートを迎えに行くと、目的地に着くのが大体に午後の2時だと私は想定しています。
毎年子供の誕生日に来るのですが、向こうのペースでしかご飯を食べに行くことをしないので、娘の分だけ持たせるのはアリだと思いますか?
娘は誕生日を迎えて、4歳になります。
- 初ママ(3歳10ヶ月)
ママリ
補足も見ましたがしっかりしたお弁当を持たすと言うより軽食程度に持たせて「移動中お腹空いたって言ったら食べさせてください」スタンスで良いと思います!
なんなら他のメンバーは他のメンバーのタイミングで外食行くんならお菓子とかの方がいいんじゃないでしょうか?
義理妹と義理両親の判断で「ご飯食べに行くし食べさせなくていいよね?」となれば手をつけてないお弁当が帰ってくる可能性もありますし!
まろん
みんなでどこかによって食べるかを確認されたほうがいいかなと思います👀💦
-
初ママ
一日がかりの移動になるので、おそらくどこかでは食べる事になるのですが、向こうのお腹空いたタイミングでしか食べないので、それが1時半とか2時になったりするのです💧
1歳児の時にその感覚だったので、今回はサンドイッチなど軽く持たせて、外食は外食で楽しんでくれたらと思っているのですが…
娘の分だけ持たせるのを少し変ですかね😥- 35分前
-
初ママ
ありがとうございます!軽く持たせたいと思います😊
- 33分前
-
まろん
変ではないです。お子様のぶんを持たせて大丈夫だと思います🙆
- 33分前
コメント