※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃりー
お出かけ

ベビーカーはいつまで乗りますか?2歳4カ月の息子がいます。

ベビーカーはいつまで乗りますか?
2歳4カ月の息子がいます。

コメント

メメ

個人差大きいと思いますが、うちの子は遠出とかすると未だに乗りたがります😂
我が家の場合はマイカーがないので、荷物の運搬としても使ってます。

ピョンキチ

遠出すると4歳位まで乗りたがりました。幼稚園は3歳から入園したのですが、プライドがあるのか見知らぬ土地だけで乗りましたよ。

まだ乗せてますが、最近歩きたがりますね😅本当は乗ってほしいです💦

ななな

うちの子は
1歳半には卒業でした🙌

ぴっぴ

まだまだ乗ります!
休憩したりお昼寝したり、卒業の気配ありません😅

ままり

ベビーカー買いましたが
全然使わず…
1歳前から歩き始め
1歳2ヶ月の時から靴履いて
歩いてたのでベビーカーより
歩きたい方が強かったです💦

サクラ

1歳頃歩きだしてからはベビーカー ほとんど乗せてません。お店にあったら疲れた時乗せたりしてます。

はじめてのママリ🔰

日常ではあまり使いませんが、お出かけの時に使っています。下の子乗せると上の子も乗りたいと💦
1歳、3歳を乗せてます(笑)

ルーパンママ

もうすぐ3歳ですが、まだまだ乗ってます。
眠くて疲れてくると、乗りたがりますね😊

めんま

ベビーカーは小さい時に乗せて慣れさせなかったせいか、乗って欲しい時にも乗ってくれず、出先でただの荷物を持ち歩いたという感じになりました。。

でも最近(2歳8ヶ月)ディズニーランド行った時、久しぶりにベビーカーを持って行ったら乗ってくれました!

でも久しぶりに物置からベビーカーを出したらあちこちカビが生えていて掃除が大変でしたので保管は気をつけた方が良いです!😂