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ぴか
妊娠・出産

妊娠6ヶ月目で、卵焼きに殻らしきものを食べたが、サルモネラ菌など心配ですか?

妊娠6ヶ月目です。
生物は避けるため、卵も全部火を通すようにしてました!
今朝卵焼きを食べたときに最後少しだけジャリッといい、卵の殻らしきものを食べたかもしれません😢
卵焼きなので加熱してある卵ですが、殻が入ってると知らず、、、サルモネラ菌など大丈夫でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

日本の卵はほぼサルモネラ菌はいないって言われてるくらい、綺麗ですき、
一度火にかけてるので大丈夫かと思います!!
ナマモノも多少は食べても大丈夫なので、そんなに心配ならさなくても大丈夫かと思います^ ^

  • ぴか

    ぴか

    そうなんですね😌✨少し安心できました!加熱もしてますしね♪
    回答ありがとうございます😊💓

    • 11月5日
そうくんママ

あまり、神経質にならないほうがいいですよ💦 
例えば妊婦さんには、カフェイン良くないとか、生物良くないとかいいますが
あくまでも取りすぎが良くないだけであってカフェインなら1日3杯までならいいですし
なんなら入院中の食事に緑茶🍵とか出てきてますし😅

  • ぴか

    ぴか

    アドバイスありがとうございます😊
    紅茶が好きなので、カフェインは私も多少はとってます♪
    生物については菌ってこともあり、もし感染して赤ちゃんに影響があると後悔しちゃうので注意してます!
    注意しつつも、考えすぎないようにしますね😄

    • 11月5日