※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
妊娠・出産

生後50日の息子が機嫌が悪く、泣き止まない状況で疲れています。寝かしつけの良い方法を教えてほしいと相談しています。

赤ちゃんの機嫌が悪すぎます。
何をしても機嫌がなおらずちょっとさすがに疲れてきてしまいました。
少しお話聞いていただけるとたすかります。

生後50日の息子の機嫌が、日中、夜中、問わずにずっと悪いです。
起きている時の8割は機嫌悪く、うなっているか泣いているかです。
(うんちやお腹の張り、お腹のすき具合や体温等気をつけて、思い当たる点がなくてもなぜか真っ赤にうなって泣いています。)
抱っこすると一時的に泣き止みますが歩き回っていないとダメ、少しでも腰かけるとまたすぐ泣くの繰り返しです。
おしゃぶりは嫌いで、おしゃぶりがわりに乳首を吸われるので血豆?のようになるくらい痛くてもう限界近いです。
粉ミルクをたっぷり飲ませ終わった後もまだ乳首をほしがりお手上げです。
(今は2時間ぶっ通しで乳首を口にふくんでいます。休み休み吸ってきます。寝たと思って離すと敏感に起きてまた泣きます。エンドレスです。)
疲労がたまりつらいです。

なにか寝かしつけの良い方法がありましたら教えていただきたくおもいます。
宜しくお願いします。

コメント

ちぇる。

おしゃぶりにも種類がありますが、ヌークは使ってみましたか?💦
ヌークは赤ちゃんが乳首を加えたときの形に似ているのと、歯並びも気にならないので良いかと思います!
うちはミルクの時もヌークの乳首でした😖

5人のまま

おひな巻き
縦抱っこ
バウンサー
おしゃぶりはPhilipsとか

試して見ましたか?

うし子

長男が同じような感じでした。

生後数日後から3ヶ月過ぎても夜中の1時から朝の5時まで何をしても泣き通しで、少しの刺激で起きてしまうので私も子供も寝不足でした😅

先輩ママさんに相談しても、育児が大変なのは当たり前よ!ってスタンスでしたが、やはりおかしいと思い、病院に連れていったら痰が絡んでいるとのことでお薬を処方していただき、痰を吐き出すようになってからみるみる機嫌が良くなりました😊🎵

私が思うに、赤ちゃんは自分の不調を訴えようとしてるんだと思いますよ☺️
1度お医者さんに診ていただいてはいかがですか?