2歳1カ月の子供、靴のサイズに悩んでいます。他のお子さんのサイズや成長について知りたいそうです。身長は87cmで12.5kg、靴は15cmできついようで悩んでいます。
2歳1カ月の子ですが、素足が14.5あります。
靴は冬を考えたら15.5をおすすめされました(*_*)
同じくらいの月齢のお子さん、靴のサイズはどれくらいなんでしょうか…?
夏は14cmのサンダルでなんとか乗り越えましたが、夏終わりにはきついような感じになり、これなら冬は15かな!と15サイズの運動靴やブーツを買いましたが、いざ履かせると「きつい!」と言うやつがちらちらあり、昨日デジタルで足のサイズを測ってもらうと14.5はあったので、15でギリギリ、余裕持つなら15.5を買ってください!とスタッフさんに言われ…買った15cmたちは履かせられないのかと少し迷ってます(;_;)
広めの靴なら、裸足なら行ける靴もありますが、さすがに冬…靴下なしは寒いですよね…。
大体同じくらいのお子さんは靴は何cmくらいなんでしょうか?
皆さん同じような感じで、やっぱり靴って結構サイズアウト早いんでしょうか?
身長は先日服のサイズも迷ったので測ったばかりで87cmの12.5kgです。
平均より少し上くらいだと思うんですが、足大きすぎませんか?(;_;)
なかなか、また新しい靴を買う踏ん切りがつきません…(;_;)
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ひなの
新しいまだ履いてない靴は下のお子さんも男の子とようなので
そのまま保管しておいて
1人目の息子さんには15.5か
キツくないといってるものだけをはかしてあげたらいいかなーとおもいます😉
はじめてのママリ🔰
うちの子は素足で12.5〜13.0くらいで多分今は13cmです。14cmの靴を履いてます
身長は、92〜93cmもう少しあるかもです体重は13kgです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり靴は14cmくらいですよね。身近に歳が近いお子さんがいなくて、サイズの感じが全くわかりませんでした…。
靴って毎回大体のサイズで買ってますか?お店の方にご相談されてますか?- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
靴はない始め?そろそろサイズアウトかな?って時はお店で測ってから買ってます!
- 11月5日
ゆうくんママ
もうすぐ1歳6ヶ月ですが今13.5cm履いてます。76cm9.6kgです。身長に対して足は大きいかなと思いますが。
今はあっという間に足が大きくなりますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちの子もそれくらいの時期は確か13.5だったと思います!
そんなに足が大きい気はしないんですが…いつも見てるからそう感じるんですかね(*_*)
本当そうですよね!
冬は子供の可愛いブーツすぐ売り切れちゃうので、販売開始から買っとこう!と買ってましたが…やめとけば良かったと後悔です…。- 11月5日
-
ゆうくんママ
私も西松屋でイフミーのセールやってて勢いで買って失敗しました😭靴は難しいですね
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
靴のセールみたらついつい買っちゃいますよね!
昨日スタッフさんにも聞いたら、子供靴は靴によって本当同じサイズでも着用感違うんで、よく見たほうが良いです!ってアドバイスされましたが…よく見ても、よく考えても分かりません(´;Д;`)- 11月5日
-
ゆうくんママ
結局百貨店の靴売り場で相談して買ってます。百貨店では母に買ってもらって😂
同じ型の色違いをセールで保育園用に買いました
そのうちこのメーカーがうちに合う!って出てくるのかなと思いますが…- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれが一番ですよね(*_*)いつも家のフットメジャーで測ってましたが、何回測っても14.5とか15とかになったので、信じられずお店に行ったらやっぱり間違いなかったので…これからはある程度シーズンごとにお店で相談しながらになるかなと思います…。
合うメーカー探しも手ですよね!早くある程度靴のサイズ定まって欲しいです…。笑- 11月5日
退会ユーザー
息子はすでに16cmです😭
プラス1cmがいいと言われたのでやっぱり15.5がいいと思います😞
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大きい!!もう子供靴ですか?16cmって幼児用ありますか…?
やっぱり+1cmですよね…。1cmも大きかったら足つまづきそうと思いましたが…それくらい余裕持って買わないといけないの学びましたら(*_*)- 11月5日
-
退会ユーザー
子供靴なんです💦
だから足の形にはあってなくて…でもサイズがないので仕方なくです…
あ、そんなに大きいんだ…となんだかショックでした😅- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!大きいサイズになればなるだけ可愛かったり、幼児らしいやつなくなって寂しいですよね…。
身近に近い年齢のお子さんいなくて、靴のサイズ感全く分かってませんでした( ; ; )- 11月5日
およねーず
ウチは15センチ履いてます。
どんどんサイズアウトして行くので、高かったアンパンマンのサンダルなんて速攻でお蔵入りでした:;(∩´﹏`∩);:ぴえん
次の子用に取ってます!
成長は嬉しいけど、悲しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちもアンパンマンのサンダル買ってましたが、すぐだめでした…。最初履かせたときはちょうど良かった気がしたんですが…悲しすぎました笑
2人目も男の子なんですね!同じです!
うちも諦めて次の子用に全部持ち越しかな…と皆さんの話聞いて踏ん切り付けます笑- 11月5日
。
うちの子もつい最近測ってもらったら、素足が15.5でした🥶
今はとりあえず16㎝履かせてます!
次の子も男の子確定してるので、その子のときに使えるや〜!と思って気楽に考えてます😂
ままり
娘の足が14.5です。
靴は17センチです。
靴の形にもよるので、あまり何センチっていう数字に拘らず、履かせてみて、足の形と合うかを良くみるのがいいかなと思います!
みさき
うちの子は、1ヶ月半前に測った時は、素足が13.9で、14.5買いました。ちなみにイフミーです。
靴のメーカーによりけりですが、イフミーなら15でいけそうですが、他のサポートしっかりしてそうな靴なら、15はちょっと難しいかもしれませんね💦
保育所の下駄箱を見た限り、うちの子も大きい方だと思っていましたが、15.5だと、かなり大きい方だと思います!でも、男の子なので、大きくても変じゃないと思いますよ☺️
退会ユーザー
うちの子足大きいみたいで16cmを買いました!冬は靴下やタイツがマストになるのでそれでぴったりでした😅身長86cmくらい体重10kgくらいのチビなのに足だけ大きくてびっくりです😂💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(*_*)
やっぱりとっておいて、下の子が成長したら履かせる感じが良いですかね。
生まれる時期が真逆なので、同じくらいの成長なら使いたい時期に履かせられるのかなあ…と心配もあったんですが、とりあえず上の子の分は新しく買い直した方が良いですよね…。
ひなの
どうしても無理ならメルカリとかで売っちゃうかもです🤔🤔
ちなみにうちの3人目もファーストシューズが14なので足大きいとおもいます!
娘の時に同じような失敗してるので買う時は毎回測ってからにしてます😫👍