※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が髪の毛を引っ張ったりちぎったりする癖があり、薄毛になっています。これはストレスの影響でしょうか。病院に行くべきか悩んでいます。

もうすぐ3歳の娘の悩み聞いてください😢

1歳の時から寝る前は横の髪の毛引っ張って口に持って来て寝落ちするのが癖でした。
それから2歳になってからは暇さえあれば髪の毛をくるくる舌に巻きつけるのが癖です。
今でもよくそれをします。そこまではいいのですが1年ほど前から髪の毛を根本からちぎってそれをします💧
なので今では髪の毛がてっぺん薄くなっていて、ちょんちょんの毛が立っています😢 これってストレスとかなんですかね
それをしている姿を見ると怒りたくなります…
調べると怒るとダメと書いていたので怒っていなくてイタイタになるよ〜^_^て感じできてるけど全然辞める気配もなくて。。これって病院とか行くべきなんですかね。

コメント

M

家でできる対策してみて、ダメなら病院…ですかね🫣そういった診察があるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    そういった診察があるのかどうかもわからなくて💧とりあえず相談て感じですかね…

• 43分前