※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月発語少なめです 未だにママ言えないです🥲🥲パパ、ばぁば、でん…

1歳7ヶ月発語少なめです 未だにママ言えないです🥲🥲

パパ、ばぁば、でんちゃ、かんかん、あか
だけです

指差しもやっとするようになりましたが、トマトどれ?など全くできません

遅めで覚悟できているのですが、現時点でこれだと2歳になっても2語分とかのレベルじゃないですよね😅?
上の子はこの頃には結構喋っていたので焦ります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子は早いですが
男の子は3歳くらいまで本当に遅かったです。焦らなくてもゆっくり拙い言葉の可愛い時期を楽しめば良いと思います💕男の子、本当に可愛いです😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね!笑 幼稚園でも最近やっと喋るようになったと言っていた男の子ママさんいらっしゃいました。
    同じく男の子本当に本当に可愛いです。
    娘は一歳すぎからなんか目が赤ちゃん感ないというか、色々理解してきている目つきでしたが、息子はもう赤ちゃん感あって可愛くてもう沼です!笑 
    男の子は遅いんだって、見守りと思います😌ありがとうございます〜!!

• 1時間前
ママリ

簡単な指示が通ってるならそこまで心配ないとは思います!

ままり

むしろ、その頃は何も喋ってなかったです😂
同じく上は女の子なので、その頃かなり喋ってました!

男の子はほんと遅めですね!
その分可愛いですよね🩷