※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

遊びの約束中に連絡がないので困っています。既読がつかないまま1週間経過。連絡するのは催促になるか迷います。皆さんはどうしますか?

明日遊ぶ約束してる途中なのに返信ないです(T_T)

嬉しいことに1、2回話しただけなのに連絡先交換お願いされたので、初めましての流れから遊ぶ約束してる幼稚園のママさんがいます。
日にちはokもらってて幼稚園終わったらそのまま公園で遊ばせますか?って感じなんですが1週間経っても既読がつきません(;_;)

既読ついてないのに連絡するのも催促みたいになって気が引けます(>_<)

こういう場合皆さんならどうしますか?

コメント

催促みたいで嫌な気持ちもわかります💦
でも、私なら明日都合大丈夫でしょうか?くらいの連絡は入れます(><)

• ママリ

ママリ

既読ついてないけど連絡した方がいいですよね(T_T)
    明日 幼稚園の制服採寸で会う可能性もありますが、ちょっと気まずいです(^^;
    こちらが返信してない訳じゃなのに…

• 11月4日
にゃきゅ

もし、リアルタイムで
連絡が途切れたのであれば

私自身、21時以降は
時間的に失礼にあたるかな?と思って翌日に返信したりします。
あとは子どもが突然起きたり
ご主人対応とか思いますので

私なら翌日まで様子見ます!

六花❄️

私は当日に話し合わせるの全然大丈夫で、そういう友達も多いので私なら明日まで待ちます😊
幼稚園の後に…という話になっているなら尚更ですね🙂
朝一でじゃないなら急ぐ案件でもないかな、と😄

りんりん

1週間経っても既読がつかないのは、気に掛かりますね😵

明日で幼稚園終わりと決まっているとの事なので、、、明日の昼まで待ってみます。

それでも、何の連絡も無ければ、『今日は大丈夫ですか?』くらいな感じでこちらから連絡入れます🐹

ジョージ

私なら連絡しないです!
一応遊ぶ準備だけして向こうの反応を待ちます
反応が無ければ遊ばないです😂

ママリ

返信遅くなってごめんなさい。まとめての返信ですみません。
私から当日に「都合いかがですか?」と送りましたが返信来ず、幼稚園でお会いした時に「マメに連絡もらってたのにすみません。私あまり携帯見なくて。このあと遊べますか?」とその場で言っていただけました。
が、送迎で会うのみの2,3回目の仲、約束話の途中に連絡途絶えるとは 失礼じゃないか?と常識疑いました( ̄▽ ̄;)話すといい方なんですがモヤモヤしました。