※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやや
子育て・グッズ

産後1ヶ月は湯船につからない方がいいと聞きますが、上の子とのお風呂はどうしてましたか?どのようにして入ってましたか?

2人以上お子さんがいるママにお聞きしたいです!

産後1ヶ月は湯船につからないほうがいいと聞きますが、上の子とのお風呂ってどうしてましたか😣?
パパと入れるときはいいのですが、私と入るときは私は湯船につからず娘だけをつからせておくのもこれからの時期寒いなーとおもいますし、何かあったら心配だなーとも思います(もちろんすぐそばでみていますが💦)

お風呂はどのようにして入ってましたか??

コメント

寒いですが私は入れないので上の子を浸かられてる間に自分を洗って、上の子を洗って、出る前にも浸からせてその間は自分はシャワーで寒さをしのいで(寒いですが😂)2人出るって感じでした\(◡̈)/

3人目の時も同じ感じにしてました~❤

• あやや

あやや

やっぱり入らないですよね!
    そんな感じでやってみたいと思います😊ありがとうございます!

• 11月4日
ちゃん

上の子だけ湯船に浸かってました!湯船は子どもが座って胸ぐらいにし、目は離さないように気をつけていました。時々肩はシャワーかけたり。
自分が浸れないのは仕方ないですし😫

• あやや

あやや

つかれないのは仕方ないですよね😣
    普段より浅くしてみます!
    ありがとうございます😊

• 11月4日
❄️

自分は浸からず、上の子だけ湯船に入れて様子をみながら脱衣所で衣服を整えて服を着たまま上の子を湯船から上げて体拭いて服着せる感じだったような?
下の子はバスタオルでぐるぐる巻きにして待たせてました。

それか、下の子の服まで着せてから、上の子をあげるのが一番やりやすかったかもです。

• あやや

あやや

様子を見ながら入れさせるしかないですよね💦
    十分気をつけてやりたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月4日