※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

不妊治療中で妊娠かもしれず、つわりがつらい。過去に切迫早産で入院した経験もあり、不安がいっぱい。同じ経験の方いますか?

2人目不妊治療中です。
検査はまだですが、多分妊娠してるようです。

心配ごとが頭のなかいっぱいです。

つわりがひどいタイプなので、娘の幼稚園のお弁当づくりどうしよう、とか。。

1人目の時切迫早産で入院したので、また今回そうなったら、娘のことどうしよう。。とか

ワクワクより漠然とした不安がいっぱいです💦

同じような思いした方いらっしゃいますか??

コメント

(・×・)

私も幼稚園毎日お弁当で、ツワリがまだ落ち着かず毎日吐いてます💦
初期はほんとにしにそうになりながらお弁当作ってました🥶🥶🥶🥶玉子焼きとウインナーだけ焼いてあとは冷食に頼ったりしちゃってます😓💦💦
送り迎えもあるので運転しながらビニールに吐くのもしょっちゅうです💦💦💦
ツワリひどい時より今は全然マシですがなんとかなりました💦アドバイスになってなくてすいません🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

つわりしんどい中ちゃんとお弁当作られてすごいです🙏
    1人目の時は旦那の弁当さぼれたけど、子供のとなるとそうもいかないですね💦

• 11月4日
  • (・×・)

(・×・)

そうなんですよね😭子供の事になると😭😭😭
    ほんとに動けない時は旦那に仕事休んでもらって送り迎えだけお願いした事もありました💦

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんが頼りになりますね✨
    実家は高齢で仕事してたり、義実家とは疎遠なので、色々乗り切れるか不安です💦

• 11月4日

私もつい先日、検査薬で陽性反応出ました。
娘は3歳4ヶ月で幼稚園は行ってません。(来年入園)

嬉しい反面、1人目の時の悪阻の酷さを思い出して怖くなってます💦
それに加えて切迫早産で入院してたので、また今回も入院となるとどうしたらいいのかと悩んでます。

実家は県外で高速で90分、父は他界し母は高齢で頼るのも難しい、義実家も県外で疎遠なので元々頼る気はなく‥

上の子を日中みながら上手く乗り切れるか不安でしかないです。
切迫早産だけは避けたいですけど子供がいると安静に出来ないし悩みます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おめでとうございます✨
    なんだかとても状況が似てますね。
    つわりや切迫早産。。ほんと心配です💦
    うちの子今赤ちゃんがえりしてて、だっこだっこが多くて、安静とはいえないです

不安いっぱいですが、何とかなると信じて😣✨✨✨

• 11月4日