※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

旦那の友達の奥さんに家族での食事に誘われたが、つわり中で断った。つわりが続く場合の断り方に悩んでいる。正直につわり中と話すべきか。

急に旦那の友達の奥さんから家族でご飯どう?と誘われましたがちょうどご飯時だったのでお断りしました。
急に連絡来るのは全然いいんですが、今つわり中で限られた物しか受け付けられません💦
そして妊娠してる事も話していなく、安定期になったら報告しようと思ってました。
近々また誘うね!と言われましたが今度誘われた時つわりがまだ続いてたらどう断ろうか悩んでます😣みなさんならどう断りますか?🤔正直につわり中と話しますか?

コメント

あっぷる

毎回断るとなるとしんどいですよね😂
次誘われるときまでにつわりが終わることを願いつつもし誘われたら両親か義両親がきてるというのはどーでしょう?

• ゆん

ゆん

どっちも遠いので誰かが来てるってのは難しいです😣
    つわりが落ち着いてる事願うしかないですかね……

• 11月4日
みかん

何回かなら適当な言い訳つけて断れますが、複数回になってくると嫌われてるのかなと捉えられる可能性もありますから、正直に言うかもです😂

• ゆん

ゆん

そうなんですよね💦頻繁に会っていたご家族なので断り続けるのも限界があるかなって感じです😭
    安定期までと思ってましたが正直に話すのが一番いいですかね。ありがとうございます😊

• 11月4日
ママ

とりあえず妊娠とは言いませんが次誘われたらこの頃体調が良くなくて💦と言います!大体の女性はそれで察してそっとしてくれるかなと😊

• ゆん

ゆん

なるほど!嘘ではないですもんね!ありがとうございます✨

• 11月4日
5人のまま

体調悪いって言うのはだめなんですかね

• ゆん

ゆん

今度そういう風に言ってみます😊

• 11月4日