※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりについての質問です。吐くつわりは一日中嘔吐が続く地獄だと思っていますが、その後に楽な時間や自分のしたいことをする余裕はあるのでしょうか?吐く頻度や状況について知りたいです。

お世話になっております。
吐く場合のつわりについて質問です。

自分の中で吐くつわりは一日中嘔吐、
トイレと友達で楽な時間が少しもない地獄だと認識しているのですが、嘔吐してもそのあとに少し楽な時間や自分のしたいことをする余裕があったりするんですか?

皆さんの吐いた言う表現は
もしかして1日数回吐く、その他の時間は一応無事過ごせる場合もある、ってことなんですかね…?

十人十色なのはわかっていますが、
どのレベルの嘔吐なのが平均かよくわかっておらず😭
まだ来ぬつわりに恐怖を感じています😭

コメント

1人目が吐き悪阻でしたが、1日中吐いてるということは、私はなかったです😌
横になっている方が楽だったので、横になって、ひたすら寝てました😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    一日中吐いていることはなかったと聞き、少し希望が見えました😭
    楽な体勢とかもあるんですね!😳教えてくださりありがとうございます😊

• 11月4日

退会ユーザー

人にもよるし、2人目はちょっと気持ち悪いな〜ぐらいで、吐いたことも一度しかなく、その妊娠によって全く違うのでなんとも言えませんが😞

冷たい物の方が食べやすいと思うので身体冷やさない程度に、食べれる物がなかったら食べてみてくださいー♡

• 11月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね、やっぱり違いますよね…でも体験談をお聞きするだけでも心構えと準備ができてありがたいです🙇‍♀️

冷たいものの方がいいんですね!😳ありがとうございます😭✨

• 11月4日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

私は吐く頻度は1人目の方が多かったかなと思いますが、一日中吐くわけではなく、起きてから寝るまでずっと気持ち悪い車酔い状態→その気持ち悪さがピークになった時に吐く→吐いたあとはまた車酔い状態って感じです🤔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

一日中吐くわけでなくとも、車酔い状態ってすごくしんどいですよね😭休まる時がない…
    安定期には少しはおさまりましたか?それとも出産前までずっと車酔い状態が続いたのでしょうか?

• 11月4日
  • むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

1人目の時は安定期入ったあたりに落ち着きましたが、他のマイナートラブルが多くて😅
    でも、吐き気から少しでも解放されると幸せでした😊後期は後期つわりがあったりで、少ししか食べれなかったり、陣痛中も吐いたりでした🤔結局帝王切開だったので、麻酔前までは痛みで吐く感じでした!

2人目はまだ車酔い状態と吐くのを繰り返してます😭

• 11月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

つわりだけじゃなくマイナートラブルまで😭
    後期つわりまでも!陣痛中も吐くなんて壮絶ですね…。

10週だとこれからがピークぐらいの時ですよね?上のお子さんもいてなかなか休めないとは思いますがどうかご自愛ください🙇‍♀️

• 11月4日
  • むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

ニキビも出来るし、腰や足も痛いし切迫早産なるしでまぁまぁしんどかったですが、その代わり人生で1番ってくらいダラダラさせて貰えたのでそれはまぁ良かったです😁😂

ありがとうございます😊
    専業で家にいるので、なるべく自分のペースで出来てて有難い環境です😌ただ、やっぱり上の子の相手は必死です😂

初めてのママリ✌️さんはこれから悪阻始まるかと思いますが、無理せず過ごせるように応援してます( ・ᴗ・ )⚐⚑

• 11月4日
koto

私の場合は、5wから7ヶ月おわりあたりも24時間吐きそうな状況で吐いても楽にはなりませんでした😅吐いてらくになるならいいんですけど。。
ほんとそれぞれですよね😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

7ヶ月まで続いたんですか!?それはしんどい…吐きそうな状態がずっと続くのは辛いですね😭それぞれでも、いろんな症状があって勉強になります🙇‍♀️

• 11月4日
みゆうママ

ご飯食べる→吐く→落ち着く。の繰り返しでした🥶🥶

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

落ち着く、の言葉に希望を持ちました😭でも食べてしまうと吐くのはしんどいですよね…ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

個人差あると思いますが私の場合は1人目は食後に気持ち悪くなって吐くことが多く、2人目は急に気持ち悪くなって吐くことが多かったです🌀

でもどちらも1日中吐いてるという感じはなく多くても1日に2、3回で吐いたら多少は楽になってました。
吐かない日もありました(^^)
私はずっと車酔いしてるような微妙な気持ち悪さがずっとありました💧

友達は1日中吐きっぱなしで家中にいつ吐いても大丈夫なようにそこら中に袋いっぱい置いてたと言ってました💦
でも他の友達はつわり全くなし!という子もいたのでこればかりはホント個人差ですよね😅💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当に個人差がありますよね。皆様ほんとしんどそうでよく乗り越えて生きていられるな…?まで考えてしまいます。急に気持ち悪くなって吐くというのは常に嘔吐について考えてしまいそうでしんどいですね😭吐いて、多少は楽になる可能性もあるんですね!😳
    吐かない日もあるというのに希望が見えました。ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は吐く前にあ、これ無理だ吐くって直感でわかるのでその時だけトイレにかけこんでました😅
    1人目の時は普段体調崩しても吐かないので吐くという行為自体が怖くてはじめのうちはずっと我慢してたんですが吐いた方が楽になると気がついてからはもうなんか慣れて吐けるようになりました😂

私は吐いてないときは普通に買い物いったり掃除したり家事できてたのでそこまで酷いつわりじゃなかったんだと思います

• 11月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね、吐くのって怖いですよね…。
    いえいえ、つわりを経験していない身からしたら十分酷いつわりです🙇‍♀️
    2人目の方はもうつわりおさまっておりますか??

• 11月4日
pipipipipi

1人目も2人目も吐き悪阻でした😅
ピーク時は食べても吐く、飲んでも吐く、何もしてなくても吐くって感じで数分、数十分に1回は吐いてました😅
ピークを過ぎれば数時間に1回吐くペース、1人目は生まれるまで吐き悪阻でしたが、安定期以降吐くのは1日に1回、ただ楽になることはなく、ずーっと車酔いしてる様な気持ち悪さはありました😅

2人目はピーク時に入院して、退院後吐くのは数回でした。
今は吐きはしないものの、ご飯食べれば気持ち悪くなりって感じです💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

もう何しても吐く…そんなに酷いのに1人目の時は入院までいかなかったんですか…!?😱喉が切れたりしませんでしたか?
    2人目って、今ですよね?
    ご飯食べて気持ち悪くなるのはしんどいですね😭お大事になさってください🙇‍♀️

• 11月4日
  • pipipipipi

pipipipipi

水分は摂れてたので入院しませんでした😅
    総合病院だったので、病院の臭いだけで吐き気がって感じだったので💦
    喉も切れましたし、最終変な色の液体吐いてました←汚くてすいません🙏🏻

今です😂
    今回も生まれるまでかなぁと覚悟してます🤦🏻‍♀️
    娘がいるので寝てられないのも辛いですが🤣

初めてのママリ✌️さんも無理せず、身体ご自愛ください🙏🏻

• 11月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

水分取れていたら吐いても入院ナシなんですね😭
    確かに病院は独特の匂いがきついですもんね😖
    いえいえ、実体験教えてもらえてありがたいです🙇‍♀️
    皆様壮絶すぎてほんともう…なんと言ったらいいか…。

そうですよね、上のお子さんもいらっしゃったらなかなか休めないですよね。そんな大変な中コメントして教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️✨

• 11月4日
みう

吐き悪阻でした。
ほぼトイレかベッドの上で生活でした😅
吐く→水飲む→吐くの繰り返しで、ご飯も食べれず体重が減りすぎて入院になりました。

夜は腰も痛いし気分も悪いーってなって寝れない日々でした😭
たまにそんなに気持ち悪くない日があって、死にそうなくらい気持ち悪い時は病院で点滴して過ごしてると少し楽でしたよ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    トイレかベッドの生活…何キロぐらい体重減で入院になりましたか?

腰も痛くなるんですね…。つつわりの中、病院へ行くだけでも大変そうです😭
    安定期に入って少しはおさまりましたか?
    質問ばかりですみません😭

• 11月4日
  • みう

みう

6キロ減ってケトン体っていうのが尿検査て出たらしく、入院になりました😅
    たぶん、同じ姿勢ばっかりで痛くなってたのかもしれないです。
    車の運転が辛すぎてよくタクシーで行ってました!

5ヶ月過ぎたあたりから吐き気は良くなってしましたよー!
    水分もごくごく飲むと吐き気が来るからペットボトルのキャップ1杯分くらいを時間空けながら飲むといいよ!って助産師さんに教えてもらいました☺️

• 11月4日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

6キロ!!
    そんなに減ったらもうふらふらです😭タクシー使うという手もあるんですね!タクシーアプリを入れておきます…。

成る程、勉強になります。
    確かにちびちび飲んだ方が刺激がないですもんね☺️

• 11月4日