※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生活リズムを整えるためには、部屋を明るくするだけでも効果があります。直射日光でなくても大丈夫です。

赤ちゃんの生活リズムをつけるための太陽の光とは、直射日光ですか?👀

生後1ヶ月半です!ゆるく昼夜の生活リズムをつけていこうと、夜は20時に遮光カーテンで暗くして、朝は8時に赤ちゃんが寝ててもカーテンをあけます。

マンション住まいなのですが、部屋に太陽の光が入ってくるのが12時頃からで💦
生活リズムをつけるためには太陽の光を浴びさせる!って言いますが、外に出て直射日光浴びさせないとダメなんですかね?😢
部屋を明るくするだけでリズム整いますか?

コメント

なななん

部屋の電気でも大丈夫ですよ!
色々な寝かしつけの本読みましたがどの本も日当たりが悪かったら部屋の電気でいいと書いてありました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

部屋の電気で大丈夫なんですね☺️!
    朝はかなり冷え込んでてわざわざ外に出るのはかわいそうだなーと思ってたのでよかったです💦
    ありがとうございました🙏💨

• 11月4日
りょく

私は生まれて入院してる時から朝はカーテン開けて夜は暗い電気にしてます!
お陰で今まで昼夜逆転したことなし、夜も授乳したらすんなり寝てくれています!
起きたらカーテン開けるようにして、部屋の中を明るくすることを心がけています😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

授乳後スっと寝てくれるなんてすごくいい子ですね😭私の娘は30分〜1時間ほどグズグズしてから寝ます笑
    やっぱりメリハリつけるのは大事ですね!!私も昼は明るく夜は暗くの生活続けて、昼夜逆転しないように頑張ります☺️✨

• 11月4日
  • りょく

りょく

生まれてからずっとそうなんです!
    リズム安定してくれるといいですね✨

• 11月5日