妊娠中の膀胱炎が辛く、頻繁になっています。水分摂取は普段からしているが、つわりで減少。耐えるしかない状況です。
妊娠中の繰り返す膀胱炎辛すぎます、、、、
妊娠前から数回膀胱炎にはなっているので
癖になってるんだと思いますが
妊娠して免疫が下がったからか
さらに酷く頻繁になっています。
産院では水分をたくさん摂って
とにかく出すようにと言われましたが
それは妊娠前からやっています。
(1日2リットルを目安に飲んでました)
今はつわりで妊娠前と比べると飲む量減ってますが
それでも1日1リットルは摂ってると思います。
もう耐えるしかないんでしょうか、、、
- ®️®️(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
はじめまして😌
わたしも妊娠前から元々膀胱炎癖になっていて妊娠初期〜安定期までに
なったり治ったりでしんどかったです🌀気づいたら治ってました!!
膀胱炎でトイレも近くて夜中も何回も起きてた妊娠初期がつわりよりきつかったです😅
退会ユーザー
抗生物質は出して貰えてないですか?😭💦
私も妊娠前から膀胱炎に数回なったことあり、三男妊娠中にもなりそれが結構酷くて腎盂腎炎1歩手前ぐらいまでいって入院になったのですがそのとき抗生物質の点滴してもらって途中から内服で抗生物質をもらって飲んでました!
妊娠中溶連菌になったときも妊婦OKの抗生剤もらって飲んでたので妊娠中でも大丈夫なものもあるかと思いますが💦
-
®️®️
出してもらってもこんな感じです😅
- 11月4日
®️®️
とにかく耐える感じですかね〜😅💦
排尿痛・残尿感・頻尿・時折出血あり・おしっこ濁りがち
その都度病院行くのももう面倒で😅
退会ユーザー
わたしの場合残尿感くらいでもう慣れっこ〜〜て感じだったんで病院にもいわなかったですが、血尿までだと結構危ないので産院の先生に相談して抗生物質など処方してもらったほういいかもしれないです🥺妊婦検診の尿蛋白とかは正常ですか??
®️®️
私も残尿感くらいの時は基本スルーです😂
以前抗生物質は出してもらいましたが、すぐにぶり返しました(笑)
それからは、おさまっては血尿や排尿痛、またおさまっては尿の濁り、、、などばらつきがあります😅
健診の時は尿検査とくに問題なしでした!
退会ユーザー
特に我慢したわけでもなんでもないのにぶり返しますよね😅(笑)
妊娠中免疫力も落ちますし、膀胱炎放置してると危なかったり、胎児にも早産、流産の可能性もでてきちゃったりするみたいなので先生に相談することが1番かとおもいます🌀
そのほうが妊婦生活もたぶんいまよりかもっとハッピーに過ごせるともおもいます😆
®️®️
そうなんです!
むしろ我慢などいらず、すぐに行けてるんです😂
耐えられないくらい酷くなったら、さすがにまた通院したいと思います!