※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

授乳中ですが、本気で痩せたくてダイエット開始したいです!が、授乳中な…

授乳中ですが、本気で痩せたくてダイエット開始したいです!

が、授乳中なので食事を抜くことはできないので、その他になにがありますか?

こんなんで痩せたよーっていう情報たくさんほしいです!
お願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

18時までにご飯済ませる、
腹八分目
お昼はゆで卵やお刺身など低カロリーなもの
1時間ほど散歩
などでだいぶ体重落ちます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

腹八分目大事ですね💦
    お昼とかお腹いっぱいたべちゃうので💦

ありがとうございます😭

• 11月4日
はじめてのママリ

たまに、夜ご飯をプロテインに置き換えてます!それか、量は減らしました!
あと、間食はたまに...w完璧には無くして無いですが頻度と量は減らしました!

あとは...子供寝かしてから軽く運動と、
髪の毛乾かしながら...とか、子供抱っこしてるときに、かかと上げやスクワットしてます!

とりあえず産前の体重-1・2キロくらいになりました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

完食完璧に減らすのは無理です😭
    ストレスたまっちゃうからほどほどにします!笑

かかとあげなら家事してるときにもできるし、やれそうです!
    ありがとうございました😊

• 11月4日
らーひー

私はまずは筋トレしてました!といっても腹筋10回3セットです。
5秒かけて降ろしてすぐあげるという事をしてました😌
5秒かけてが最初はかなりきついですが基礎代謝が上がるので少し違ってくると思います^ㅂ^
後はウォーキングという名の散歩です1~2時間くらいするといいかもです☺️
私は1人目の時+10キロで、産後退院後に5キロ減ってたのですが、自宅に戻るとプラス5キロになっていて、出産直前の体重に戻ってしまい焦り、パパに相談して筋トレを始めました💦
2週間後には散歩を増やして、1日5~7キロ歩くようにしてました。
1年で12キロ痩せ、妊娠前より少しだけ痩せました\(^o^)/

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一年で12キロ!?
    すごすぎます💦

やはり筋トレして代謝よくして引き締めるのが一番ですよね💦

まずは、教えていただいた腹筋から始めたいと思います!
    10×3なら続けれそうです!

ありがとうございます😊

• 11月4日