コメント
non_no
うちは、間違っておしっこしたらその場所を嗅がせて、ここじゃないよ!ダメだよ!って言って、ちゃんとここにしなきゃダメよ!ってしてほしい所をトントンしながら教えました!
うちは今1歳1ヶ月の柴犬買ってますが、去年の今頃トイレのしつけめっちゃ大変で1~2ヶ月かかりました!笑
non_no
うちは、間違っておしっこしたらその場所を嗅がせて、ここじゃないよ!ダメだよ!って言って、ちゃんとここにしなきゃダメよ!ってしてほしい所をトントンしながら教えました!
うちは今1歳1ヶ月の柴犬買ってますが、去年の今頃トイレのしつけめっちゃ大変で1~2ヶ月かかりました!笑
「ココロ・悩み」に関する質問
迷っています。。。仕事復帰の為 4月入園が決まりました。10ヶ月で入園になります 2歳くらいまで ゆっくり一緒に育てていきたい気持ち(寂しい) 保育園でお友達や先生とたくさん関わって ほしい気持ちが交互にやって来ま…
対応がわかりません。 もうすぐ、4歳になる娘です。 言葉遣い、ママ嫌い、バカじゃん、友達家族にもみんなバカだ、もう、遊びにこないで、 妹には大声で罵倒し、たたきます。 わざと私に嫌な事をします。 とにかく、…
療育について 親子一緒の療育で あるお子さんがやったらダメなことをしていて、そのお母さんは何も言わずに見ていて先生だけが叱っているというのはよくあるパターンでしょうか? そのお母さんは先生がその子に叱ってか…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
miffy🐰⋆⸜♡⸝⋆
うちは2ヶ月から飼い始めてもう6ヶ月くらいになるでしょうか‥トイレ全然覚えてくれなすぎてもうどうしよう😭
時たまできる時はめちゃくちゃ褒めますがだいたいちょっと外すようなところでするから😭
non_no
犬のトイレのしつけって本当大変ですよね😭
めげずに頑張れば絶対しっかりできるようになります!
2ヶ月から飼い始めたんですね!うちも確か2ヶ月から飼い始めました。うちも毎日くじけそうになりました😭むしろ毎日くじけてたかも、、
あー!もう!!ってイラっとしたり、、😢💦
miffy🐰⋆⸜♡⸝⋆
イライラしちゃいますよね😭
室内犬だから余計匂いとかも気になってしまってトイレ外されるのが一番大変ですよね(ToT)
non_no
うちも室内で飼っているので匂いは気になります(;_;)
わんちゃん犬種なんですか?
miffy🐰⋆⸜♡⸝⋆
チワックスです(´•̥ ̯ •̥`)
non_no
ミックスなんですね❤️
miffy🐰⋆⸜♡⸝⋆
そうなんです🥺
犬の躾って大変なんですね😭😭初めて犬を飼ったので大変すぎて😭
non_no
うちは今までの犬が外で飼っていたので今回の子は初めて家の中で飼ったのでトイレのしつけが初めてだったので大変でした😢
miffy🐰⋆⸜♡⸝⋆
ドッグトレーナーさんとかに頼んだら絶対覚えますかね😭
もうしんどい!!😭
non_no
分かりますしんどいですよね😢初めの頃飼わなきゃよかったなんて思ってました、、
miffy🐰⋆⸜♡⸝⋆
本音そうですよね😭😭😭
はあトイレできるようになんないかな😭😭😭
non_no
もう1度頑張ってみてください(;_;)
私のやり方どうなるか分かりませんがやってみてください(;_;)!
miffy🐰⋆⸜♡⸝⋆
わかりました😭
ご参考までに頑張ってみます!!!
ありがとうございます😭😭😭
non_no
いいえ😭
頑張ってください😢❤️