※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

ファーストフードをやめて自炊したいけど、仕事とつわりで難しい。体重増加や妊娠高血圧が心配。皆さんはどうしてますか?

もうファーストフード食べない😭

最近買ってきたものばかり食べてます。

こんなんだから体重増えちゃうんですよね😭

自炊しなきゃだけど仕事とつわりでなかなか作る気になれないし😭

皆さんどうしてますか😭?

一人目産休入った途端に1ヶ月で4キロ増えて妊娠高血圧になったので、今回は気をつけたいですが、誘惑に負けてこってりぎっとりしたもの食べてはそのあと口の中が気持ち悪く、お腹も苦しくて後悔です。。

コメント

あーちゃんまま

私も8週目でつわりでつらいです😫
自分の分は作る気力も無いですし、作ったものを食べるのも気持ち悪くなるので買ってきたものとかで食べれるものを探して食べてます!
つわり時期は仕方ないと諦めて、つわり終わってから体重管理を頑張ればいいんじゃないでしょうか?

ミー

妊娠中は、鍋一杯に野菜スープ作って食べてました!

野菜ばかりだと満足しないので、少々の肉類も入れてました。主にウィンナーやベーコン

でも悪阻中はつくるのも辛いですよね😭食べたいものも限られるし