※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろーる
妊娠・出産

同室の2人目出産、不安と対面できず。同じ経験の方の退院後の感想を聞きたいです。

2人目を無事に出産に今日から同室になりました!
久々の授乳や小さいオムツ交換に、思い出しながら今日過ごしました😄

ただ、なんだか漠然とした不安で気持ちが落ち着きません
コロナで家族に(特に長男)面会できないのもあるかもしれません
長男は義実家や実家、夫がサポートしてくれているので今のところ泣いたりはしていないようです

早く帰りたい、息子にあいたい、でもまた寝不足の日々がくるのかと思うとなんだかソワソワと不安な気持ちになります

2人目を出産されて同じような気持ちになった方おりますでしょうか
おりましたら退院後どうだったか教えていただきたいです🙏

コメント

ジュノン

同じく10/29に出産しました。
産後3日まで息子に会いたくて、泣いていましたよ😭
明日退院するので早く息子に会いたいとワクワクしています。

• ろーる

ろーる

ご出産おめでとうございます🥰
    私も今日遂に泣いてしまいました💦
    退院おめでとうございます!思いっきり息子さんと触れ合ってくださいね❤️
    羨ましい!

• 11月3日

私も入院中、上の子に会いたくて仕方なかったです😭うちはコロナ関係なく子供の面会ダメな病院で…💦
退院後、私は赤ちゃんと自宅に帰り旦那が上の子を実家に迎えに行って対面した時は本当泣きました😭息子も我慢してた気持ちが溢れたのかうるうるしてて…😢
最初は赤ちゃんに少しとまどっていましたが一緒に沐浴を手伝ってくれたり、寝るときは旦那と交代で入れ替わり上の子とも一緒に寝る日を作りました😊今では優しいお兄ちゃんになってますよ🤗
たまに赤ちゃんから叩かれたりおもちゃ取られて怒ってますが…笑
とにかく慌ただしくてここまであっという間でした🥺💦

• ろーる

ろーる

面会がダメな病院もあるんですね!とにかく会えないのはやっぱり寂しいですよね😂💦

想像するととても微笑ましいですね‼️うちもそうなってくれることを願っています😂

色々と不安で慌ただしく日々が過ぎてくれるのを期待してしまっているかもしれません😅

• 11月3日