※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんは遊びが必要です。床で楽しそうにしても、30分後にぐずる理由は別かもしれません。

生後5ヶ月って、そろそろ遊んであげないとぐずりますかね?🤔

今までずっとベビーベッドに置いてたんですが、最近ぐずった時に床にうつ伏せにしておくと、少しの間楽しそうにしてます。が、30分くらいするとまたぐずる!っていうのは違う理由で泣いてたんでしょうか?

コメント

ママリ

うつ伏せ疲れた、戻してほしい!で泣いてるのでは?🤣

• サクラ

サクラ

うつ伏せも上向も泣き始めます😱

泣いてしまうなら、そろそろプレイマットの出番かなーと🥺

• 11月3日
トモヨ

眠たくて泣いてる、とかですかネ🤔🤔

• サクラ

サクラ

確かに、眠そうで泣いてる時も結構あります!
    そういう時、抱っこするんですが、寝なかったり泣く時はどうしたらいいでしょう🤔

• 11月3日
幸🍀

私の下の子も少し前から、遊んで!かまって!抱っこして!と泣くようになりました😣今まではプレイジムに寝かせて一人で遊ばせてることが多かったのですが、一緒に遊んであげたり抱っこしてあげたら泣き止みます。離れるとまた泣き出すのでバウンサーをキッチン横に置いて家事したりしてます。

• サクラ

サクラ

その時期が来てしまいましたかね?😱

• 11月3日
  • 幸🍀

幸🍀

そんな気がしてます😂上の子の時のことは忘れてしまいました😅

• 11月3日
  • サクラ

サクラ

上の子の時は、寝返りする頃にはベッドでなく地面に居て、抱っこしたりちょこちょこ構ってたので、気づかなかったかもです😭

• 11月3日
choy

うちも自己主張強めです。笑
メリー見せておけばご機嫌だったものの、最近は
これで満足すると思わないでよ👶
と言わんばかりに泣いて訴えてきます💦
ほぼ離れてる時間ってないかもです😂😂😂