※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫が育休中に入院中の準備を手伝うことに対して不満を感じています。話し合いを試みると、夫の反応が冷たく、頼む気が失せてしまいました。

夫へのイライラ聞いてください😤

第二子を来月出産予定です。
39週で予定帝王切開です。

夫が私の入院日より育休取得予定なので水通しやベビーベッドの設置など入院中にやってほしいとお願いしていました。

出産日が近づいてきて、第一子が37週すぐで前期破水した経緯もあり、早めに私が入院中にやってほしいことを話し合いたいと提案したところ

『でたでた』
とめんどくさそうに言われました。

そこでカチンときたのですが、やってもらわないと困ることなので、水通ししてほしいものについてメモに書きながら説明していました。
置いてある場所わかる?と聞くとメモに書いてくれてるんでしょ?と一度も書いている私に目もやらずに発言してきて、喋る気が失せてしまいました。

もう何も頼みたくないし、無事に子供が産まれたら早く離婚したいなと思いました。

コメント

くまのぷー

お、ま、え、の、子、だ、ぞ

と言ってやりたいですね😮‍💨
人様の旦那様にすみません🙇‍♀️

ママリ

うちも今まさにそんな感じです
入院中の手続きや、上の子の保育園のこと、ベッドの組み立て、哺乳瓶の消毒など話したいのに、ずーーっとスマホかゲームです。
子供の名前もずっと相談してるのに、あとで、今週中、今疲れてると先伸ばしでここまで来ました。

出産費用で、一時金から賄えない分は自分で払うか、交渉によっては割り勘と言われて、コイツなんだと思ってるんだろうって感じです

こちらの愚痴になりすみません😂
あと少しでお互い出産ですね🤰
元気な赤ちゃんを頑張って産みましょうね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今話あってないと産後の1番しんどいときにどうしたらいい?って何回も聞いてられたりしてイライラがたまる未来が鮮明に見えます…..
    2人目だからもっと協力的にしてくれるのかと思いきやゴミはゴミでした😇
    お互い、無事に帰ってきましよう!!!

• 1時間前