※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

娘の好きな色は緑や黒だけど、幼稚園では女の子が青いものを持つのが気になる。入園準備で迷っています。

やっぱり、幼稚園の物とかって、女の子だとピンクとか赤とかそっち系の色の方が良いですかね...?😣

来年、入園なんですが、娘の好きな色でバックとか色々作ってあげたくて
同じ柄で色違いの生地があってそれで作りたいのですが、娘は緑とか黒とかの色の方が好きみたいで💦

私は作ってあげたいのですけど、私が保育園に行ってた時は、女の子で青とかの物を持っている友達がいて、よく「女の子なのに青なの〜!?」って何人かに言われてるのを見て...生地を見ていたらふと思い出しました。

コメント

みなみな

個人差ありますよ☺️
娘は、白地に細かい青い花の描いてある生地です。ママ友のところ、緑でアンパンマンのアップリケがしてあります。

ママス

色々ですよー☺️
男の子でも黄色ベースとかいますし、女の子でも水色とか緑の子います😊

昔は、ランドセルでも
男の子は黒、女の子は赤でしたが今はカラフルですよね、
それと同じで色に対する男女差別的な考えは殆ど無くなってきてると思います。

姪っ子は今中一ですが、6年間水色のランドセル使ってましたし。
全然、好きな色や柄で良いと思います!

mini

好きな色でいいと思います😊好みがまだない年齢なら親の好みでいいと思いますが、好みがあるのなら黒でも緑でも好きな物を持たせてあげましょう😉💕子供たちってそういう色の偏見がないので、これは〇〇ちゃんの!って個々で覚えていきますよね。色の偏見があるのは大人だけですよ😝

咲や

水色とか青が好きな女の子もいますよ😁
幼稚園のカラー帽子なんてクラス分けで自分で選べないので、男の子でもピンクや赤かぶりますし、女の子でも青や緑かぶります