※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の面談は合格者だけでなく、全応募者が対象なのでしょうか。選考に落ちた場合の意図が知りたいです。

保育園4月入園希望で、第一希望に面談行くと思うのですがすが

これって受かった人だけでよくないですか?
倍以上の応募者で絶対落ちてるし、聞く内容も受かってからの人だけでよくない?って思ってしまうのですが、、

どういう意図なんでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね!!
事前に話すことでやっぱりうちでは見れない、やっぱり辞退しますって人が一定数いるからだそうです。
合格した後に面接して「〇〇っていう病気があって加配がいります」でもうちはその対応できないですとか、「〇〇のアレルギーがあって同じ教室でもダメです」うちはそこまでできないです…とかがあるそうで

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

なるほど!そうなんですね!

事前に詳しく書類提出してるのに、面談でちょこーっと聞いて終わりだからこれ必要ある?って思ってました🥲

こんな人数いたんじゃ受からないだろなーって幻滅しただけでした🤣🤣

• 2時間前