※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華鈴
家族・旦那

ストレスが半端ないです😭生後8ヶ月、今月9ヶ月になる娘ちゃん!毎日、毎…

ストレスが半端ないです😭
生後8ヶ月、今月9ヶ月になる娘ちゃん!
毎日、毎日テーブルに掴まり立ちしながらテレビを見る!!目を離すとバランスを崩し転倒😭
ハイハイも活発、離れると追いかけてくる!

そんな状況で、急遽決まった…新築の家に引越し😭
家事さえも全然できず、荷造りが上手くできません😭実の親が亡くなっているので、義母に子守りを旦那からお願いしてもらったが、考えが甘いとのことで、無理でした…。
なので、昨夜夜な夜な、ダンボールに詰めれる物は詰めました!! はかどりましたが、寝不足😭

旦那は、仕事が忙しくなかなか難しいようで、私がほぼ全部やらなきゃいけない😭
娘の転倒とか怖いから目が離せないし、離乳食も作れていたのに、集中して作れる時間がなく、ベビーフードに頼りっぱなし😭 こんな母親失格ですかね😭
早く引越し落ち着きたい😭辛い(´;ω;`)

コメント

ままり

義母さん何か嫌な感じですね🙄そんな時くらい見ててくれてもいいのに。私なら、なら今後はあなたに一生預けませんてなっちゃいそうです🤣
娘さん動き回る年頃で大変ですよね😢おんぶ紐使って作業するとかどうですか?

• 華鈴

華鈴

しかも、自分達で、🏠を探した訳でもなく、義母がここいいんじゃないって提案して、立ち会いも来たりして、言い出しっぺ義母なのに、荷造り大変に対してはノータッチです😭最悪です。
    おんぶ紐とか抱っこ紐とか娘苦手で…出来ないんです💦

• 11月3日
ママリ

毎日お疲れ様です!
娘さんこの時期でつかまり立ちできるのすごいですね✨
目はなせなくて辛いのわかります😭😭
うちはお座り安定していないのにお座りしちゃうので家事の間はバウンサーに座らせてます!
嫌がることもありますが頭打つよりはましだと思ってます。
ベビーフードに頼るのは全然悪くないです!
ちゃんと食べさせてあげるのが大切だと思います!

義母は私無理なタイプです😂
考えが甘いってなんなんですかね?
引っ越しって人生の中でも大きいイベントだと思います、じゃあいつならいいわけ?って思いますね…

• 華鈴

華鈴

コメントありがとうございます。 バウンサーに座らせてもそれで何とか見れてるようなら羨ましいです😭 もう、バンボからは、飛び出す、バウンサーは、ベルトが嫌なのか泣きわめきます💦 そこでちょっと寝る分にはいいのですが…💦
    あははっ💦ちょっと変わり者なので、しょうがないです💦
    でも、何かあると、孫孫って来るのに…💦

• 11月3日
ムーまま

私も8ヶ月の息子のつかまり立ちとハイハイで目が話せない時期です!

ご両親に頼れないと大変ですね😟可愛い時期なのにせっかく一緒にいられる時間を拒否するとは…もったいないですねー!

離乳食は、もちろんベビーフードですよ!作るより栄養バランスよくていいし、全く罪悪感を感じていませんよ😄自分が食べている焼き芋や梨を欲しがるときは、すってあげる程度です!

どうしても作業しなければならないときは、やはりおんぶてす!娘さんもなれますよ!最初は泣いていても気づくと最終的に寝てくれます😪💤

• 華鈴

華鈴

コメントありがとうございます。男の子だともっと動きも凄そう!! やはり、おんぶですかぁ💦できるかな?!まだ、抱っこしかなくて…💦コロナの影響で、抱っこ紐とかもあまり使わず家で過ごす日々だったので、慣れますかね?!
    髪引っ張られそうなイメージです😅

• 11月3日
ちゃるたん

私も前月新築に引っ越ししたばかりです!荷造り本当に大変ですよね!うちもそうでした😢うちは顔が見える位置にベビーサークルを置いて遊ばせてる間にダンボールに詰めてました!意外とはかどりますよ(^-^)ご参考までに♡

• ちゃるたん

ちゃるたん

先月の間違えです•́ε•̀٥

• 11月3日
  • 華鈴

華鈴

うわぁぁぁ~ベビーサークル無いんです😭 残念な事に参考にしたかったのに😭
    ちゃるたんさんも最近引越しされたんですね!凄い!

• 11月3日
  • ちゃるたん

ちゃるたん

色々な場面で使えるかなと思い、購入しました😊ちなみにトイザらスに売ってます!この機会に購入しても良さそうですね(^-^)(宣伝みたいになってしまった…)引っ越しめちゃくちゃ大変でした(><)うちも冷蔵庫届くまではひたすらベビーフードでしたよ💦

• 11月3日
  • 華鈴

華鈴

あはは(笑) 宣伝されました(笑)参考にさせていただきます。 買い物とか、手続き関係も、お子さんも連れて行きましたか?

• 11月3日
  • ちゃるたん

ちゃるたん

買い物は旦那がいる時に(土日なら土曜日は買い物に当てて日曜日は荷造り)してました!手続きは娘連れて行きました!

• 11月3日
  • 華鈴

華鈴

羨ましいです😭19日が引越し日で旦那の休みが6日しかなく…💦 買い物に行く余裕もなくて、買い物行けないんです😭それ何あれこれ言われるし😭仕事は、忙しいのはわかりますが、頭悩ませてます😭

• 11月3日
  • ちゃるたん

ちゃるたん

何においても協力は大切ですよね😢うちの旦那も仕事忙しいみたいですが、徹夜とかで引っ越し準備してくれました。アパート代かかるともったいないからって🤭やらないなら口出さないでほしいですね😞

• 11月3日
ママ

私だったらできる範囲だけ荷造りして残りは引越し業者さんに梱包やってもらうかなと思います🤔有料ですが。
どうしても、な時に初めて頼んで断られるともう2度と頼まないって思ったことあります😅
因みに私はリビング横の和室を柵で仕切って和室を転んでも痛くないオモチャや触っていいものだけにしてから大分楽になりました。

• 華鈴

華鈴

アパートでそういうスペースがもてず、引越しの家ではリビングの隣が和室なので、そこで自由に遊ばせる予定です!!引っ越すまでは、今の現状を維持です😭

• 11月3日
くしな

同じ状況に思わずコメントしてしまいました。
うちも子供9ヶ月になったばかり、12月に引越し予定です。
旦那は仕事が忙しく、自分の実家は少し遠く、預けるには難しい距離。
近場の義母は仕事してるので頼みづらく、義父は頼りなく…😅
荷造りは子供をベビーサークルに入れてしています。
閉じ込めてしまうのは可愛そうですが安全第一なので。

ベビーフード、うちはバンバン使ってますよ。
そんなんで母親失格なんて思わないです。
ママが倒れてしまったら元も子もないですからね。
手を抜くところは上手く抜いていきましょ😉💗💗

小春日和

手も目も離せないのめちゃくちゃ分かります😭

人の手がないと、大変ですよね。

うちはベビージャンパーに突っ込んでおくとご機嫌でぴょんぴょん飛び跳ねて遊んでくれて、手も離れて、高かったけど買ってよかったなって思ってます😇

こたつむり

BFに頼るのだって必要なことありますよ!!
全然失格なんかじゃないです🤗

私は息子が3歳になる少し前に新居に引越しでしたが、その時には娘妊娠中で吐きまくってる時でした💔
実家も義実家も働いてる中だったので、子守なんて頼めず…
トイレと段ボールのある部屋とを行き来しながら主人と寝れないこと覚悟で必死で荷造りしました💣
無事引っ越しても次は荷ほどきが待ってますよね😭
大変かと思いますが頑張ってください😤

ほし

お疲れ様です。
うちも家の中無茶苦茶ですよー💦
そのうち子どもが成長しだすと部屋の床やら壁やらめちゃくちゃ汚し出しますよ😅
今賃貸ですけど、壁やら家具やらドアに落書きされてるわ、家具壊されてるわ、とにかく無茶苦茶ですね😓
うちもマイホーム購入予定だけど汚されたら気が狂いそう😱
食事作ったり家事してるときは3番目の子おんぶしてます💦
うちも親は車で1時間以上離れているんで頼る人いないです😔
片付かないうちはベビーフードでもいいんじゃないんでしょうか仕方ないですよ💦
義母さんイラつきますね😅

tuboちゃん

私もつい最近引越ししました!

日中はあまり出来ないので、子供や旦那が寝てから夜な夜な荷造りしてました…。危なくないものを詰める時はダンボール付近でつかまり立ちさせて入れる〜とかもしてました。

あとは、お金はかかるけど、梱包開梱、全部引越し業者任せのプランとかはどうですか?

離乳食、ちゃんとあげてて偉いです!私は引越し前後5日間くらいは離乳食無しで全部ミルクでした😂調理器具とかもしまいたかったので。まだ栄養のほとんどをミルクから取ってるらしいので大丈夫かな、と思って😅

引越し後ちゃんと食べてくれるかな…とは思いましたが、しっかり2回食に戻せました☺️(あ、でもまだベビーフードあげてます。もう少し落ち着いたら手作りもしようかな〜と思ってます。)

m

毎日お疲れ様です✨

私も娘が8ヶ月の時に
新築に越しました(^^)!

私の場合は
実母はよく面倒を見てくれますが
義母さんは田舎から義父と上京している為、頼れる人がいなく子育てを1人でしていたので、そうゆうのも含めて都合良く頼らないでスタンスです。

準備期間2週間くらいは、
毎日ベビーフードでした!
なんなら、ミルクしかあげない日もありました😅
それでも、今三回食でスクスク育っていますよ✨昔は1歳から離乳食を与えてた位だしきっと焦らなくても大丈夫です!

むしろ、そこに罪悪感をもてるだけ
素晴らしいママさんだと思います💓

引っ越しは大変ですし、
悪戯もすごいされますが
新居での子育てはやはり気分が上がります🎶楽しみですね😚気負わず時には手を抜いてお互い頑張りましょ♡