コメント
sao
児童館ははいはいをして行動範囲が広くなってきてから行き始めました😃
それまではあまり動かないし特に自宅でもよかったかなと思ってます
®️
私は10ヶ月頃から行き出しました☘
小さいウチは自分も子供も生活リズムが整っていなかったので行きづらかったです😊
それからはかなり利用させて頂いています✨
-
はじめてのママリ🔰
たしかにすぐお昼寝の時間来ますもんね!
もう少し整ったら行ってみようかな?と思います✨- 11月2日
-
®️
焦らずゆっくり、ママに余裕が出来た時でいいと思います☺️
- 11月2日
ぽん
私は連れて行ってないです
あんまり遊んだりできないし、ハイハイしたりおもちゃ舐めちゃったり
汚いし、今の時期おもちゃ舐めちゃったりするのは色々心配で嫌なので😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦時期が時期で。
小児科の先生は行かないでいいと言いますが友人たちはおすすめというので迷ってました🤔- 11月2日
はるまま
1度10ヶ月くらいに行きましたが
月齢が高い子多く楽しめなかったです😅
1歳過ぎてからの方がおままごとしたりボール遊びできて楽しそうです!
-
はじめてのママリ🔰
覗いたこともないのでどんな年齢の子たちがいるのかわかりません…!
やはり走り回ったりする子の方が多いんですかね🤔行くタイミングにもよると思いますが、迷います〜笑- 11月2日
-
はるまま
うちのとこは0歳の子ルームがあり走り回る子には会わなかったけど
他のとこが分からないですが走り回る子いるとこだと危なそうですよね😭- 11月2日
ママリ
8ヶ月で初めて行きました。
娘はねんねしておもちゃで遊んでるだけだったので家で遊ぶのとそんなに変わらなかったですが、他の赤ちゃんを眺めるだけでも楽しかったです。
あの月齢だとあんなことができるんだ!とワクワクしました☺️なによりかわいかったです。赤ちゃんいっぱいの癒し空間でした。
-
はじめてのママリ🔰
コロナ禍になり全然ほかの赤ちゃんと触れ合う機会がないので見るだけでもワクワクしますね✨
今8ヶ月でハイハイしだしたので楽しめそうかな?と思う反面わざわざこういう時期に行かないでもいいのかな〜と迷いずっといけてません笑- 11月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!結構きてる人いるんですかね??
同じ月齢のママさんと話せたら自分も楽しいななんて思ったり😼
sao
私の行った所は年齢で曜日や時間を分けていたので、多くて7〜8人来てますね😃