※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後すぐの義実家への帰省、何泊が限界ですか?事情があり産後私の実家へ…

産後すぐの義実家への帰省、何泊が限界ですか?

事情があり産後私の実家へ里帰りができないため、義実家に産後里帰りすることになりました。
私自身気を遣うタイプなので、慣れない育児&慣れない環境&気を遣うで余計に精神的に疲労しそうなのですが…

もし同じ状況だったら何泊が限界ですか?
義実家との仲は良好です。

コメント

はじめてのママリ

私は自分ちに帰りました。
普段と同じ生活でした😅

気をつかわなくていいなら一週間いそうです。

みーこ

産後すぐ義実家に里帰りさせて頂きました!!
ただ、部屋が離れててキッチンも別にあり、義両親とも平日日中仕事って感じでした!
私も義実家との仲は良好ですし、赤ちゃんしょっちゅう見にこられた訳でもないのでまだ大丈夫でしたが、1ヶ月経つ前に早く帰りたくなって帰りました😂(夫も1ヶ月育休取って一緒に義実家行ってました)
帝王切開だったので、ある程度無理なく動き回れるまで居させてもらい、助かりました‪🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家が嫌なわけではないけど慣れない育児でさらに気を遣うとなると長期間は疲れちゃいそうだなって思って💦
    キッチンが同じ&義母は基本家にいるので、頻繁なミルクの調乳とか授乳の時にも気を遣いそうで💦

やっぱそれでも1ヶ月あたりが限界ですよね🥹

• 21分前
  • みーこ

みーこ

わかりますー!!絶対疲れると思います💦私はあんまり遠慮しないというか、お腹痛くてゴロゴロさせてもらってましたが、それでも1ヶ月経たずに帰りたくなったので💦
    キッチンが同じ&義母基本家だとかなり気遣いそうですよね😭

MAXで1ヶ月かなと💦良くても2~3週間くらいかもですね🤔

• 14分前
はじめてのママリ🔰

里帰りしないのもありですよ
大変ですけど気を遣うと余計なしんどさが
のっかかるので😭

どうしても義実家に行くこと決定なら
2泊3日ぐらいで切り上げたいです、、、