※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

里帰りで実家ではなくウィークリーマンションを利用したことがありますか?ご経験のある方、アドバイスをお願いします。

里帰りで実家ではなくウィークリーマンションを利用した方いますか?

コメント

みい76

ウィークリーを使う理由とは何ですか?(´・_・`)

t__m___

ちなみに私も実家の近くで実家に泊まれない場合はウィークリーマンション使うと思います!!!

めい

実家は祖母の介護で部屋がないとのと犬と猫を飼っているので毛があるので出来れば近くに部屋を借りようと思っています。

みい76

そうなんですね。
ウィークリーにはお母様は赤ちゃんのお世話などお手伝いに来てくれそうですか?
産後は赤ちゃんのお世話やホルモンの関係などで自分自身も凄く疲れやすかったりするので、慣れない場所で赤ちゃんのお世話は心身共に大変なような気がします(´・_・`)

めい

一か月検診までは実家から1時間半の自宅で実母に来てもらう予定です。
一か月は祖母もショートステイで預けられるみたいなのて。
それ以降は介護もあり母に負担をかけたくないので、実家の近くで母には通ってお手伝いしてもらおうと思ってます。
みいさんの言うとおりで、慣れない環境と夜泣きなどがありウィークリーマンションの方にも迷惑をかけないかが心配です。

にも⍤⃝

ウィークリーは壁が薄いと聞いたことがあります。また私の勝手なイメージかもしれませんが、出張や研修で利用してるサラリーマン、時期によっては就活生が多いように感じます。

夜泣き等で苦情が来たりすることも考えられるので、そのあたり不動産屋さんに相談されてはいかがでしょうか?

めい

一応不動産屋さんには里帰りで新生児が一緒でもと確認済みです。
苦情があるようですと追い出される可能性もあります^^;

にも⍤⃝

現在は実家暮らしなんでしょうか??

そうなんですね!!
あとはなるべく周りが理解ある穏やかな方であることを祈るのみですね!

赤ちゃんは泣くのが仕事ですしね(> <)!

めい

今は実家から1時間半の所に主人と住んでいます。
ウィークリーマンション入居の際は隣上下の方に挨拶に行きご迷惑をおかけする旨をお話するつもりです。

t__m___

うちも義母の家に猫ちゃんがおり(私が猫アレルギーです。)車でも電車でも約2時間の距離ですが、よくうちに遊びに来てくれます。もう7ヶ月なのに心配性だと思いますが、実母(関西と関東の距離です)も義母も、「産まれたときから、赤ちゃんは免疫ないから少しずつ外に出してあげてね。いつでも遊びに行かせて」との言葉に甘えて、いつも自分の家に来てもらっている状況です。やはり日帰りなどは難しいですかね?お子さまが1ヶ月検診まだということで、上にもお子さまいらっしゃってお母さんに助けが必要なんですかね?うちは一人目でしたので全員無知で箱入り娘状態でお恥ずかしいのですが、もんちゃん723ままさんとは家族構成が異なるかもしれないので、失礼を言っていたらすいません。ただ赤ちゃんが小さいので勝手に心配してしまいコメントしてしまいました(>_<)

めい

私も少し不安になってきました。
母は介護や寝不足で顔面神経麻痺になった過去があるので、なるべく負担をかけたくないのですが、
産まれたばかりの孫を両親や祖母に近くで見せてあげたい気持ちもありウィークリーマンションを考えました。
免疫が出来る時期までは来てもらって落ち着いたら会いに行こうか相談してみようと思います。
ありがとうございます!

めい

ウィークリーマンションも保証人がいらないので、どんな方がいるかわからないし、赤ちゃんの声でトラブルになっても困るのでもう一度相談してみたいと思います。

t__m___

⬆このコメントを続けて打ったつもりでしたが、もし私のコメントを読まれた後でしたら、前後してすいません!

めい

大丈夫ですよ!
夜分遅くに親身になっていただきありがたいです!