※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみころもち
妊娠・出産

妊娠中の方、今蚊に噛まれたら不安になったりしませんか( ; ; )?

妊娠中の方、今蚊に噛まれたら不安になったりしませんか( ; ; )?

コメント

なってないですね~(笑)
キンカンがしがし塗ってます
テング熱怖いですね

y

まだ日本では流行ってないので
大丈夫ですけど…
リオ以降が怖いですね😂😂

❤︎男女ママ♡

ならないですー
神経質な方がよっぽど体に悪いかなってゆう楽観的な気持ちでいます(笑)

ショーン

痒くでも寝不足になるのが嫌で
就寝前に虫除けスプレー振って、山でのBBQにも極力参加は避けていますが
特に気にはかけてないです^^

ーーー★

噛まれる前は不安でいっぱいでしたが噛まれてしまってからはもう心配しても意味無いなと思い気にしてません笑

ニコ

私は妊娠中、山の中の牧場にいった時に蚊らしきものに7箇所刺されいまも吸われた跡が残っています!
普通の蚊とは違い、刺されてすぐ血が出てきて普通の蚊の倍腫れて4ヶ月たった今もいきなり痒みだすので妊娠中大丈夫かとヒヤヒヤしてました!
妊娠中の山、海での蚊は気を付けた方がいいですよ☺︎

きりんさん27

今は不安にはなりませんが、他の方もおっしゃる様にリオオリンピックが始まったらどうなるか…

みーちゃ★〇゜

オリンピック後が不安です(>_<)

たけぽん

私もオリンピック後については不安です( ´△`)
ただでさえ心配性なので…あんまり気にしすぎるのもよくないって思うんですけどね(>_<)

チロル

うちは旦那が心配性で(^^;;
出掛ける時、虫除けした?っていつも聞かれます。
この前3ヶ所くらい刺されたら、説教されました。
確かにデング熱やジカ熱怖いですが
日本でもそこまで確認されていないから
大丈夫だとは思っています。
やっぱりオリンピック後、日本に入ってきたら心配ですよね。

くう

私も最初凄く気にしてて家に居ても刺されてその後何とも無かったので少しは気にしなくなりました!

ただ皆さんと一緒でオリンピックの時期心配ですよね( ´•௰•`)

あんじゅ620

なりました!
しかも旦那が余計に調べまくって不安にさせてくれました笑
でも特に、何事もないですよ(*´∀`*)