2歳の子供が熱で悩んでいます。熱は下がり、元気もありますが、小児科へ行くべきか迷っています。
熱について
2歳の子供が土曜の夜から37.6度くらいあり、夜中に39.6まで上がったのですがぐっすり寝ていたので解熱剤はあげずに様子を見ていました。今日の昼までは37.5くらいまでありましたが、昼以降は36.8度くらいです。食欲はものすごくあり、とても元気です。
熱以外の症状はなく、先々週から一時保育に行き始めたのでその緊張やストレスで知恵熱のようなものかと思ったのですが、このままお熱が夜も出なければ明日小児科に連れて行かなくてもいいでしょうか?
みなさんならどうされますか?
- ゆみか(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
まき
熱が下がってご飯も食べれて、元気ならしばらくお家で様子みます!!
tom
このまま発疹とか他の症状も出てこなく、元気なら様子見でいいかな?と思います😊
-
ゆみか
ありがとうございます😊
36.5が続いてるので明日は一時保育諦め、自宅で様子見ます‼️
突発まだしてないので、突発かなぁと思ってたのですが(^^)- 11月2日
ゆみか
ありがとうございます!!
高熱の時もご飯だけはずっと食べ続けてました!
明日は様子見ます!