1歳1ヶ月の娘が鼻水で苦しそう。夜泣きもあり、口呼吸も。何かできることは?回復までどのくらいかかるでしょうか。
1歳1ヶ月の娘が今朝から鼻水ダラダラです。
昼間は吸っても吸っても出てくるのでティッシュで拭ってましたが鼻痛めそうですよね…
熱もないし食欲もあるのですが、苦しいのか昨日から夜泣きぐ何十分から数時間おきにあり、いつも寝起きはいいのですがギャン泣き。寝る前もギャン泣き。朝寝、昼寝も苦しいからか短いし、今も寝ながら急に口呼吸にぱぁってなります…
見てるのがかわいそうで…
何かしてあげたいけど何もできず辛い…
どのくらいで良くなりますかね…
- まま(5歳1ヶ月)
コメント
ぽてと
病院で薬もらうのがいいかなと思います!
ぺん
お鼻でた時は柔らかいティッシュで拭くようにしたり鼻に沿わせてティッシュをクルクルすると巻き込んで出てきます!
後は水分取らせて薬飲ませて加湿器かけてベポラップ塗ってます〜👍
風邪長引きますよね😂気付いたらずっと鼻出てます…😂
-
まま
コメントありがとうございます😊
鼻に沿わせてクルクルですか!やってみます!
うちの子水分嫌がるんです💦
鼻水だけでも病院いきますか???
長引きますよね…- 11月1日
-
ぺん
そうなんですね〜😭
ゼリーとかも嫌がりますかね😢
口呼吸になると特にこの時期喉乾燥して続けて咳出ちゃったりして…中で詰まってる鼻水が降りてきて痰も絡んで最悪な風邪です😢
治ったと思ったらまた貰ってきて…ほんと長引きます〜😭
長引いたら行きますが…はじめのうちは様子みてます🥺- 11月1日
-
まま
ゼリーは食べさせたことなかったです!!今度あげてみます😊たしかに乾燥するといいことないですね😱
ちょこちょこチャレンジしてみます!!!
うちもしばらく様子みようと思います🤨- 11月1日
はじめてのママリ
鼻水でも病院行くときは行ってます!
意外とアレルギーでも鼻水止まりにくかったりするので、薬を出してくれることもあります。
あと鼻まわりを保湿すると荒れないので、保湿剤欲しいと言ったら出してくれると思います😊
-
まま
鼻水だけでもいかれるときあるんですね!
うちの子、前からよくくしゃみするんですけど、今はくしゃみ+サラサラの鼻水なのでアレルギーもありそうなんですよね…
すでに最近くちびるペロペロして口周り荒れてます😢- 11月1日
-
はじめてのママリ
行きます行きます😊寝られないくらいか、5日くらい様子をみても変わらないかのどっちかだったら熱がなくても行きます。
うちもくしゃみをよくする(離乳食とびます笑)んですけど、アレグラ出してもらったら鼻水すぐ止まりました!
はやく楽になるといいですね…
荒れは、口周りもなら離乳食の前にも保湿するといいですよ。- 11月1日
-
まま
夜中時々寝苦しそうに声出したりフガフガしたりしてたんですが寝てはいたんですよね…
もうすこし様子見て受診考えます!!
口周りは保湿します!ありがとうございます😊- 11月2日
mi
うちは鼻水が少しでも出たら小児科に連れてってます。
いつもの流れだとうちの子2人とも鼻水でた2日後には高熱が出たり咳、痰などの大風邪につながるので、早いうちに治してあげたくて小児科で薬をもらってます。
ちなみに電動の鼻吸いのメルシーポットいいですよ!おすすめです!
食事の前、寝る前、お風呂の後などこまめに電動の鼻吸いしてます。
夜の鼻詰まりの泣きは、低めの枕などで少しでも高さを出すと寝やすいみたいです。
-
まま
そうなんですね💦まだ熱でしたことがないので心配です😭
うちもメルシーポット使ってます!!
でも吸ったらまたすぐでてきて…
寝るとき枕使ってみようと思います!ありがとうございます😊- 11月2日
みみ
息子は3週間ぐらい鼻風邪で薬貰ってます。あと自宅でも吸引してね!っと言われて吸引器かいました💦💦寝苦しいそうだし😭😭😭
-
まま
とりあえず今は鼻吸いまくってます😅
少し様子みてダメそうなら受診しようとおもいます😅- 11月2日
まま
鼻水だけでも病院いかれますか?!他元気なので様子見かなーなんて思ってました💦
ぽてと
あまりにも酷かったら行きますよー♩
このご時世で迷われるかもしれませんがだんだん寝不足もお互い辛いと思うので🥺
まま
寝てる時もぐずぐずですが.寝てはいるんですよね…
少し様子見てひどければ受診しようと思います!