※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T☆mama
子育て・グッズ

子どもは人見知りで抱っこされると泣きます。支援センターで積極的になれず、親としては泣かずに慣れてほしいと思っています。

なかなか人見知りなのか、違う人が抱っこするとギャン泣き状態です。
支援センターで子ども同士交流しているのですが、周りに圧倒されるのか、自分から積極的までは出来ないみたいです。
親としては、いろんな場所に泣かずになれて欲しいのですが……

コメント

同じくうちも小さい頃から人見知りです。
いまだに初めての人とかは泣きます>_<
いつか慣れるだろうと考えていますが心配しちゃいますよね。
ちなみに今うちは保育園に行ってますが慣れたら泣かなくなりました!ただ、新しい先生とかは泣きます(笑)
きっと何度も交流してれば慣れるかもしれませんね!

• T☆mama

T☆mama

回答ありがとうございます。
    うちは、まだ保育園待ちです。
    保育園に慣れ出すとヘッチャラになりそうですが、心配してます。

• 7月23日

退会ユーザー

誕生日1日違いなので嬉しくなっちゃいましたー!うちは14日です>_<

泣かれると申し訳なくもなりますし
    他の子は元気に遊んでるのに心配になりますよね>_<
    うちはセンターで1人で遊ぶことはなく私にべったりでした。
    保育園では最初は泣きましたが1週間もせずに慣れたので
    きっと根気よく色々参加させたら慣れてもくるので絶対大丈夫ですよ(*^_^*)
    私はママママと来てくれるのも人見知りも今だけだと思って楽しんでます(笑)

• 7月23日
  • T☆mama

T☆mama

あらっ♡
    誕生日が近いんですね((∩^Д^∩))
    びっくりです☆
    うちもどんなときもベッタリ。
    もう歩けるし靴を履かせるんですが、イヤイヤーってギャン泣きです。

• 7月23日