※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月で熱が出る風邪を引くのは普通ではないのでしょうか…?友達に6…

生後5ヶ月で熱が出る風邪を引くのは普通ではないのでしょうか…?友達に6ヶ月までに熱が出るのはやばいから気をつけた方がいいと言われたことがあり、不安になっています。

コメント

さらい

そんなことはないです
我が家の子も熱だしました。

はじめてのママリ🔰

上の子いたり保育園いってたらよくある話だとは思います

しぃ

6ヶ月になったらお母さんから貰ってる免疫力が薄れてくるからじゃないですかね?ただ別にやばいとかはないです😂上の子がいたら低月齢から風邪移って鼻水や熱でたり、他の病気移ったりしますし🧐娘も2、3ヶ月のとき上の子の風邪が移ったりしましたよ!

• しぃ

しぃ

日本語ちょっと変でした!
    6ヶ月まではお母さんからの免疫もってるから病気になりにくいらしいです!ただ熱出る時は出ますしそこまで不安にならなくて大丈夫ですよ!

• 1時間前
saku

普通ではない?のがよくわからないですが、6ヶ月頃までお母さんからの免疫があるので風邪などかかりにくい話からですかね?
お母さんに免疫がない病気には6ヶ月未満でもかかるそうです。
別の話で、急変の恐れがあるため発熱で特に気をつけたほうがいいのは生後3ヶ月までです!