パパにだけ癇癪…なにをするにもママがいい…娘と2人の時は、お利口さんに…
パパにだけ癇癪…
なにをするにもママがいい…
娘と2人の時は、お利口さんにいうこときいてくれて過ごしやすいですが、パパがいると本当にワガママをいったりパパは仕事にいったほうがいい、今はママと遊んでるから。などといいます。
疲れます💦この時期はいつまで続くんでしょうか?
経験ある方教えてください。
パパの接し方も問題ありますか?
ちょっとおちょくるタイプです。
- こぶーこ(4歳0ヶ月)
コメント
ゆい
パパさんと娘さん2人で公園に行ったりお出かけしたりしますか?
もちろんママさんの方が居る時間が長いのでそうもなりますよね😥
うちの娘もパパはやだ!ママが良い!だったのですが休日に娘と公園行って遊んだら変わると思うよと夫に言って2人で出かけてきてもらいました!そこからパパに対する態度が激変してパパとお風呂入る!パパと寝る!パパ大好き!ってなりました!
ママと3人のお出かけではなくて2人でお出かけさせてみると良いかもです!
やってたらすみません😖
こぶーこ
ありがとうございます😭
そうですよね!!2人の時間を作ってみては?と提案して今サーティワンに2人で行きました🤣
少しずつ時間とれるときにやってみます!!
ゆい
おぉ!旦那様の行動力の速さが素敵😂
一日中遊べとかじゃなくてほんと1.2時間でもスマホ見ずに向き合ってあげるだけで変わりますよねきっと🥹
こぶーこ
そうですね🤣さすがに夫もやばいぞ、と思ってきたと思います💦夫が野球みてたら野球はおもしろくないからと言うし、モノがなくなるとパパがとったとか🤣2人の時間を作ってくれるとこちらも楽ですよね🙂
ゆい
ほんとに楽です!
静かな時間なんて貴重ですから、、笑