※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ
ココロ・悩み

妊娠中で、家事と育児で疲れています。産みたいけど不安で弱音を吐きたいです。

2人目妊娠かも?という段階です。まだ心拍確認できていません。

今は旦那の実家に居ながら今年中に引っ越し、長男を旦那の仕事の合間に見てもらいバイトしながら生活しています。
洗い物洗濯掃除育児とやってると気持ち悪くてもやらなければならなくて少し心が折れそうです、、
お腹に来てくれて嬉しいはずなのにやっていけるか不安になります。でも産みたくないわけじゃないです。誰かに弱音を吐きたいです

コメント

全然環境は違うけど、私も思ってもみないタイミングで妊娠が分かり、初期は随分気が滅入りました😥仕事復帰目前だったのでパワハラ?って言葉をかけられたり…つわりでも家事育児は続くし…💦
産みたくないわけじゃないけど不安、分かります😭私はここまできたのでもう通り越して、なるようになる!やるしかない!と切り替えてます!きっと週数進んでいけばそうなりますよ!たぶん、初期の精神不安定もあると思います😭お互い頑張りましょう😭

ままり

わたしも初期ですが、もともと頸管が短く切迫確定なので、上の子もお世話もあるしやっていけるか不安です😭
産んでからも、不安しかなく、よおままさんと全く同じです😖