クレジット支払いに困っています。家計貯金から支払えず、自分の貯金も限られています。支払いが増えてきています。自分の貯金から支払うべきでしょうか?
なかなかクレジット支払い地獄から抜け出せません😓
子供の貯金は学資と児童手当貯金が主です。
家計の貯金はボーナス全額貯金。
車検代や固定資産税とかのための貯金は月2万ずつは確保したいです。
夫婦で財布が別なので家計の貯金からクレジット払いにお金を使えず、自分の貯金を崩さないと一括で払えません。でも自分の貯金は50万ほどしかなく、使う事に不安があります。
クレジット支払いは毎月20万くらい。
リボとかはないですが、キャッシュレス還元時期に色々使い過ぎて支払いが回らなくなってきました。
私は生活費全般と子供の衣服や靴・習い事代、自分の保険料や自動車関連、スマホ代など自身の給料から支払いしてます。
皆さんなら自分の貯金から出してクレジット支払い終わらせますか?
自分のクレジットの使い方や考え方が甘かった自覚はあるので厳しい意見は遠慮させてください。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
支払いが回ってないなら、貯金から20万出して支払い終わらせた方が気持ち的にも楽かなと思います!
ママま
そうですね、楽天カードとかだったら支払い調整が可能ですが、そういうのを利用したり難しいようだったら貯金から充てますね☺️
はじめてのママリ🔰
自分の被服費やコスメ代を減らしたりメルカリで物を売ったり外食・食費を減らしたりで多少は支払いが少なくはなってはきてますが、1年近くずっとクレジット支払いが私のお財布を圧迫していて…
やはり自分の貯金崩さないといけないですね…
皆さんコメントありがとうございます。
おもち
私ならさっさと払ってまた頑張って貯めます☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはり一気に支払ってしまって、買い物は基本現金で、と決めた方がいいですよね…
- 11月1日
-
おもち
うまく使えないのであれば
クレジット自体使わない方が
いいと思いますよ🥺
ネットで買い物するとしても
前払いなどコンビニでできますしを- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
今はなるべくネットでの買い物も控えています。まず見ないようにする事を心がけています。
- 11月1日
退会ユーザー
金利高くないですか?無駄なので、貯金から出します。
私は臨時収入があったときに、20万返済してしまいました!貯金があるなら、迷わず返済します😊
-
はじめてのママリ🔰
リボとかではないため金利は特に関係ないです。
ただ、クレジット払いの請求を支払いしていたら毎月現金が少ししか残らないため、またクレジット払いになってしまっている状態でして…- 11月1日
はじめてのママリ
毎月20万が後何ヶ月あるんですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
こればかりはあと何か月続くかは分かりません😣
クレジットの支払いの中には毎月の光熱費やスマホ代、子供の習い事代なども含まれるため0になることはないんですけど…- 11月1日
-
はじめてのママリ
光熱費やスマホ代など毎月の固定費を抜いた額はあといくらなんですか?
それを明確にしてそれを払った方がいいと思います!- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
固定費には生命保険料や学資、ガソリン代などもクレジット引き落としのため付き添って6万くらい必ず支払いがありますね。
なので残り14万くらいでしょうか😞- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
変な文になっていてすいません💦「付き添って」は間違いです、ごめんなさい💦
- 11月1日
コメント