友人Aの彼氏Tに関する相談です。Tは子供がいて元嫁との問題もあり、借金もある状況。Aは不安を感じています。友人を応援するべきか悩んでいます。
友人について相談です。
友人Aは20歳です。付き合って1.2か月の彼氏のTが33歳です。
その彼氏はバツイチで子供が小学生低学年と5歳の2人を育てているらしいです。けど、仕事の都合で夜は家にいれない為元嫁に来てもらってご飯などをしてくれているみたいです。
元嫁はそのうち家は出て行くからと言ってました。けど、最近元嫁がTに彼女がいると分かってから余計私はいらないだろうってなったらしく家に来るようにしてもらったら?となったようです。(元嫁は子供に虐待してた時もあります)
Aの仕事場からTの家まで1時間程かかるらしく、でもAは今の仕事を辞めたくなくて週3くらいで働くらしいです。
そして、その元嫁の亡くなった親の借金をTが継いでる?みたいで借金もあるらしいです。
結婚の事も彼氏から言われたみたいです。けど、Aは最近子供と遊んでる時に子供が、「お母さん帰ってきたかな?」などお母さんの単語を出してたりしたみたいでその不安がずっとあるようです。
私は正直友達のことを思ったらやめたほうがいいと言いました。その友達は昔から彼氏に大事にしてもらったり自分の本性を出したりした事がない子で結婚も絶対一生できないと言ってました。でも今の彼氏は大事にしてくれて本性を出せると言ってたけど、私はまだ期間も短いし責任も大きすぎると言いました。借金もあるしと言いました。
その子もまだはっきり決めた!というわけではないみたいですが、子供の不安が大きいようです。
内容がグチャグチャですが…やっぱり友達としてその子のことを応援するべきなんでしょうか?
私は友達がこんな若くで苦労するところを想像できなくて辛くなります。なんと言えばいいでしょうか。
- ma(6歳, 9歳, 10歳)
コメント
空色のーと
んー…
ご友人さん、まだ20歳なら、やるだけやってみては?
子供の不安が大きいなら、籍を入れるのは少しお預けにして、半年か一年か、期限を決めて同居してみる、なんて。
応援するのは、確かに無理だなぁと思います。なんでわざわざそんな人と…という気持ちが先に出てしまいますよね💦
豆もやし
私の友達に似ていたので
コメントさせて頂きます( ´﹀` )
私はまず
相手の男の話はあまり
信用するなと言いました。
離婚原因をわざわざ自分が
悪いように話す人はいませんから。
子供に接してる態度もしっかり
観察すること。
虐待されてたのにお母さんお母さん
言うのは怪しいと思います。
お子さんが小さいからかも
しれませんが…。
結婚してしまったら
もう投げ出したり出来ないので
若いのにお子さん、借金
年の差全てを負う覚悟
おふたりの子を作る際に
同じように愛せるか
ちゃんと出来るかしっかり
言ってあげるべきです。
それで発言が嫌で嫌いになる友達ならそれまでですし
出来るというなら応援
してあげればいいんですよ( ´﹀` )
第三者は所詮第三者目線で見れますが
むやみやたらに発言も
出来ませんから(´;ω;`)
お友達想いの主様の様ですが
悩みすぎませんように(´;ω;`)
-
ma
長い文を読んでいただきありがとうございます😢
確かにそうですよね。しかもまだ付き合って1.2か月なのに尚更信用なんてするべきじゃないですね。その子は結構すぐに夢中になってしまう子なので彼氏の事の不安とかはないとまではっきり言ってしまってます😞💥
ちゃるるんさんが言うように、言ってあげるべき事は言ってそれでも頑張れるというなら泣く泣く応援します💧けど、これから先が長い大事な友達に大きな責任、負担を背負わせた彼氏には会いたくないと思ってしまいますね。。
優しいお言葉ありがとうございます(>_<)- 7月23日
-
豆もやし
グッドアンサーありがとうございます😌❤️
ちょうど夢中になる期間ですからね…。
そう簡単に夢中になってる人は
耳を傾けてはくれないかと思います…。
でも本当に現実は甘くないです!
まずお母さんお母さん言ってる
お子さんが自分に懐くかも
わからない。
ある程度の年齢になり
反抗期になればもしかしたら
「本当の母親じゃないくせに!」とか傷付く事も言われるかもしれません。
お金が絡むと人は人格が
変わってしまうかも知れません。
今は向こうは若くて可愛い彼女が
出来たので是が非でも手放したくなくて優しいだけかもしれません。
大切なお友達さんが
好きになった方ですから
疑いたくはないですが
大切なお友達さんだからこそ
私たちが疑って冷静な目で
見てあげてください(´・ω・`)
どうかお友達さんが誤った選択をせずに幸せになれますように♫- 7月23日
-
ma
全く同じ事言いました!!!小学生の間は懐いてお母さんお母さんってなったとしても反抗期になったら絶対に本当の母親じゃないくせにが最終的に辿り着くよって😞
また、少し私から話をしてみて友達の判断を聞くことにします😢
本当ありがとうございました(>_<)- 7月23日
-
豆もやし
きっと今は夢中なんで聞く耳もたんかもしれませんから
なるべく優しく優しく
本当に心配してるんだ!って
言うのか伝わるように
話してあげてください!
ファイトです(●´ω`●)- 7月23日
3×January\♡︎/
私のダメ男ばかりに引っかかる友達も似たような関係でした。
相手には小学生と幼稚園の娘さんが2人、元奥さんの浮気発覚で離婚。
その上男性に借金有り。
夜も仕事で遅く、ご飯はお惣菜や店屋物ばかり。
案の定、付き合って半年くらいで友達に助けを求めてきて夕飯は作りに行ってました。
最初はやはり母親が恋しく比べられたりしたようですがやっと慣れてきてくれて、来ない日は「〇〇ちゃんは?」と聞くようになったそうです。
そして半同棲状態になり、男性の悪態が徐々に出てきて結局別れる事に。
何が一番かわいそうかってその子供達ですよね。
やっと信頼が出来てきたのにまた母親は去っていく。やり切れません。
別れる時も子供達と離れるのが嫌だと散々渋ってました。借金肩代わりされかけたのに。
なので友達の経過を見ていた経験上、その男性とだけのお付き合いをして様子を見ていった方がいいかもしれません。
まあ当人同士の問題だから外野が何か言ったところでって感じかもしれませんし、友達には責任の大きさを背負って付き合うならいいと思うと言ってあげたらいいかと(*^o^*)
まだ20歳ですし、ダメになったとしても子供を傷つかせないような関係で続けていけたらいいかなと。
それに男は悪い所なんて1、2ヶ月で見せませんからね・・・結婚してようやくわかる事もありますし。
大事なお友達ですから、とりあえず先走らないようにだけ忠告してあげて下さい(*^o^*)
-
ma
凄く似てますね💧
子供さん、本当にかわいそうですね。自分の子供が。って考えただけで胸が痛くなります。
その男性とだけのお付き合いとは、子供とは関わらずにということですか?
私は出来ればそうしてほしいですね。彼氏とうまくいってから子供との関係を築いていってほしいです。
わかりました(>_<)そうですよね。本当に本当に、その彼氏を拒否するんじゃなくて先走る事は絶対にやめさせます。人生を棒に振るうような事はさせたくないです。
ありがとうございました😢- 7月23日
ma
長い文を読んでいただきありがとうございます😞
そうなんです。私も早いと思ってたんですけどもう結婚の事も言われたと( i _ i )
だし、多分同居したらその子の性格上無理だと思っても断れないと思います😞
気持ちを分かっていただいて私だけじゃないんだとなぜか安心しました。ずっと一緒にいた友達だからこそ辛くて。
本当に、なんでそんな人と。と、その彼氏も彼氏で若い相手に求める責任が大きすぎると思います。
もし本当に結婚ってなったらどうすればいいか分からないです( i _ i )