※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
ココロ・悩み

最近精神的に辛くて不安で落ち着けない50歳の女性です。ルネスタを飲んでいます。同じ悩みを持つ方いますか?

私は50歳ですが最近家庭内で色々あり精神的に毎日が辛いです。
夜も眠れなく怖くてトイレも近くなるし血圧も高めだし不安感でいっぱいでどうしようもなく落ち着けなくて困ってます。
病院でわ、ルネスタの薬を処方されて飲んでます。
こんな同じような悩みもってる方いますか?

コメント

べごさん@年度末進行中

こんばんは。
私自身47歳で年齢が近いので、コメントさせていただきました。

眠れないのはお辛いですね。
お悩み事のストレスでお薬を服用されていてもなかなか睡眠がとれない状況でしょうか·····。
私自身も、12年前に双極性障害Ⅱ型の診断を受けており、症状に伴う不眠で様々なお薬を服用してきました😌
昨年までは、ルネスタも就寝時に服用しておりましたが、現在はベルソムラ1錠で、朝までぐっすり眠れるようになりました。

一番は、今ご負担になっていることの荷を下ろすことができれば、夜考えてしまうこともなくなり、穏やかな睡眠となると思いますが、なかなか難しいことでもありますよね。
あと、私たち女性はある程度の年齢になると、更年期を迎えることになります。
同級生と話をすると、少なからず更年期の症状を感じている友人もおります。
ルネスタは不眠症の治療薬ですので、お薬を処方していただいているお医者様に、今感じている症状をお伝えいただきご相談されてみても良いかと思います。