コメント

まー
ポリベビーたっぷりもりもり塗ったら1日で痛がらなくなりましたよ!

ちー
オムツ交換するときお尻拭き使ってる感じですか⁉️
もし使ってるならお尻拭きだけで拭くのをやめて、ドレッシングボトルみたいなやつにぬるま湯を入れて洗い流した後に抑え拭きするようにすると、徐々にかぶれ良くなるかもしれないです😃✨
もし既に実践されていたらすみません😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
おしりふきは、ポンポンするだけで、お湯で洗い流すようにしています💦でも、おむつかぶれなのか、肛門のところが痛いのかお風呂でギャン泣きしてしまって😭😭💦
お風呂では染みるけど、防ぐ方法ないですかねぇ😭- 10月31日

あやか
今の状況がわからないのでなんとも言いがたいですが。現在進行形でかぶれちゅう?ですか?おむつ変える度におしりがテカテカになるくらいベビーワセリンを塗ると。うんちがおしりにくっつきづらいし。おしりが保護されます。おしりふきやコットンを濡らしたやつでスルント汚れも落ちます✨そしたらぬるま湯でおしりを溜めた桶につけてなでるように洗って💦まだ若干テカリがとれないかも知れませんが。またワセリン塗るを続けてれば大体治りました。
-
あやか
ちょっと有名な小児科の先生に教えてもらいました!大体のおむつかぶれ(菌とかじゃないやつ)はワセリンで治るそうですよ!
- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
下痢が続いていて、お風呂でギャン泣きするのでオムツかぶれで染みるのかなって思ってます💦
オムツかえるたびに、処方されたアズノールとプロペトをべたべたに塗ってます😢
あったかいお湯をかけて、おしりふきで擦らないようにします😢💦
ひたすらプロペト塗りまくります😢- 11月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!オムツかぶれ予防のアズノール軟膏は塗ってるんですけど、きいてないのかもしれませんね💦
ポリベビー 塗る前は、だいぶオムツかぶれしてましたか?
まー
下痢でだいぶまっかっかで、おむつかえるときもお風呂の時も叫んでました💦アズノールは炎症抑える薬なので、うんちと皮膚の接触を防いでくれる&水分吸収してくれる亜鉛華のほうが効く気がします!
はじめてのママリ🔰
オムツかえる時も染みるんですかね😱うちの子、オムツかえる時は大丈夫ですが、お風呂では染みるようです💦
アズノールとプロペといただいたので、両方塗ったら亜鉛華と似た感じてすかね✨