旦那が過酷な環境で働いており、次の仕事を探すことも考えているが不安がある。
質問ってゆうより愚痴?妊娠中で吐き出す場所がないのでここで失礼します🙇🏼♂️
旦那さんが今の仕事をやめるかもしれません。
今の会社は給料もそこそこだしボーナスもでます仕事も慣れてますし本当は辞めたくありません、
しかし朝7時から遅いときで8時までの勤務時間ですが休憩時間が1時間もありません。
今日なんか入って10日の人が少し休憩をとっただけで社長が見ていたのかクビにされました。
専務が社長と喧嘩して専務が辞めてからは人の入れ替わりが多いみたいです
さすがにずっと立ちっぱでしんどいのでトイレ休憩挟みながら旦那も休憩してるみたいですが次は旦那がクビにされるんじゃないかと思ってしまいます😭(試用期間だったので直ぐにクビに出来たのかもしれませんが、、、)
工場勤務の方ってそんな感じなんですかね?
それにしても休憩時間ないのはホントに可哀想におもえます😔
子供もいるし私は妊娠中なので働けないので直ぐに辞められると困るので旦那がもし本当に辞めたいなら今の仕事しながら次の仕事とか探せたらいいんですけどね
そんなこと出来るのかなーと
貯金もめちゃあるって訳じゃないし次の仕事でも上手くやって行けるかも分からないし不安で仕方ないです
- なおちゃん(20)(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
Tony
労働基準着に話してみてはどうですかね??
休憩取れないのは違法だと思います😭
労基に話せば査察が入ると思います。
退会ユーザー
休憩時間がないのは労働基準法違反なので、労基に相談したらいいですよ。日記とかメモとかでも証拠になるそうです!
Tony
労働基準着❌
労働基準局の間違えです💦
なおちゃん(20)
証拠になるものを揃えるのが難しそうなのと匿名でってなると難しいみたいです😔
Tony
なるほど😭
ちーちゃんさんが妊娠中は出来たら辞めてほしくないけど、旦那様が大変な思いされてるのも心配ですよね💦
うちも主人が何度も転職して、その度に本当にピンチになりましたが、何とか生きてます😮
今は貯金もできて安定してきました!
ちーちゃんさんの旦那様ももっといい会社に巡り会えるといいですね😣
なおちゃん(20)
本当にその通りなんですよ😭😭😭
私も働けたら足しになるしそっから貯金出せば生活できるんですけど今はなかなかすぐやめていいよとは言ってあげられないので辛いです😔
ぷりぷりさんも転職を乗り越えられたのですね!
ありがとうございます🙇🏼♂️
ぷりぷりさんの旦那様は転職活動されるときは最初の会社で働きながら転職先を探されましたか?
Tony
そうです!
いま現在働いてる所には内緒で職安行って、就職活動して。
新しい就職先には、いかに今の会社が酷いかを訴えて、お給料がとぎれないように上手く就職できるようにしてましたよ🙂
なので、新しい就職先には内定決まっても1ヶ月位待ってもらい、いま現在の会社を引き継ぎ等含めて1ヶ月で辞める、という感じでした!
なので、今すぐ辞めるとかではなく、ひっそりと職安とかに行っていい職場を探しだすだけでも心の安定が保てるかもしれないですよ😮🙂
いい所が見つかればこんなとこいつでもやめてやる!って思うと、だいぶ楽になると主人がいってました☺️
なおちゃん(20)
旦那様もぷりぷり様も頑張られたのですね😭
今の仕事を続けながら職を見つけるのは大変だと思うんですけどやっぱりこのままじゃダメだと思うので旦那を支えれるように頑張りたいと思い
すごく参考になりました!
色々相談にのって頂きありがとうございます🙇🏼♂️🙇🏼♂️