みなさん、コンビニのドリップコーヒーを家で飲むのはおかしいと思いま…
みなさん、コンビニのドリップコーヒーを家で飲むのはおかしいと思いますか?
今、三人目妊娠中で自宅安静中です。
インスタントコーヒーは家で飲んでます
たまにドリップコーヒーが飲みたくて、夫に頼みますが拒否です。
家で飲めるじゃん、と。
私はインスタントじゃなくてドリップコーヒーが飲みたいのに!!
1週間に一度くらいです。毎回拒否です。
徒歩3分の距離なので行こうかと思ってしまいます。
赤ちゃんのためにもちろん行きませんよ。
ものすごいストレスになってしまって。
欲しいもの自分で買えなくて。
涙でてくる。
ドリップコーヒー家で作ると難しくて。
マシーン買おうかな。そうしようかな。
あと2ヶ月。我慢するしかないですよね。
- 結乙(生後3ヶ月, 3歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
さらい
毎日のんでますよ。ドリップコーヒー。
退会ユーザー
物凄いストレスになるくらいならマシン買ってみては?^ ^
マシンがあれば簡単に好きな時にコーヒー淹れられますし旦那さんに頼んで断られてイライラする必要もなくなりますし^_^
-
結乙
回答ありがとうございます😊
普段はインスタントで全然いいんです。断られるのがストレスで笑
でも投稿しながらマシーン買おうかなと本気で思いました🖤
ネットで調べてみます✌️- 10月31日
し
全然おかしくないですよー
私今在宅ワークなので、娘を保育園に送ったあと、時々帰りにコンビニでコーヒー買って帰ります。
徒歩3分ならお散歩がてらいけば良くないですか??切迫とかなのでしょうか。
あと、最近はドルチェグスト購入して使ってます^_^
ドリップほどではないですが、デカフェでも結構苦味がある本格的な味が楽しめます!
-
結乙
そう言ってもらえて安心しました!
説明不足でした💦20週で高位破水して入院から今は自宅安静になりました💦
子宮けい管は3.4~3.6あるので大丈夫なんですが、お腹の張りがあるし、上二人とも切迫早産で入院したので安静度が高いんです💦
ストレスが溜まってます😢
マシーン買おうかなと思います😍
ドルチェグスト検索してみます♥️- 10月31日
-
し
自宅安静なんですね😢
それなら旦那さん買ってきてくれてもいいのに、、
ドルチェグストはコーヒーだけでなく、ちょっと割高ですがチョコレートドリンクとか、抹茶ラテとかも楽しめるので、たまに贅沢したい時にいいですよー😊
頑張ってるご褒美に買っちゃいましょう♪- 10月31日
-
結乙
そうなんです😢
自分で行けないので断られると悲しくて😭
いろんな味が楽しめてさらに美味しそう☺️検討してみます♥️- 10月31日
退会ユーザー
仕事帰りにコンビニに寄って、ドリップコーヒー買って持ち帰ってます。
徒歩3分なら散歩ついでに自分で行けばいいと思いますけどね(*^^*)もちろん安静の指示が出ているなら無理ですが。
-
結乙
仕事帰りのコーヒー美味しいですよね❤️
説明不足でした💦20週のときに高位破水で入院して退院したんです💦
安静の指示がでてるので出れないんです😢- 10月31日
れん
たまに飲むくらいならいいのでは🙂
私も、インスタントコーヒー苦手です💦
ドリップコーヒーの方が美味しいですよね🙂
-
結乙
たまになんですが、買ってきてもらえなくて😢
高位破水で入院してから自宅安静になったので、安静指示があって出掛けれなくて😢
ドリップコーヒー香りが好きです♥️美味しいですよね☺️- 10月31日
空色のーと
うちは、夫がマシン買ってくれました!やっぱり美味しいですよね✨
息抜き大事です!!
ドルチェグスト使ってますが、香りが全然違います✨
-
結乙
優しい旦那さまですね❤️
羨ましいです✌️
ドルチェグスト人気なんですね👀
検索してみます♥️
ドリップは香りがいいですよね~😍香りだけで癒されます☕- 10月31日
ぺこ
私もコーヒーの味の違いがあんまりわからないタイプなので同じじゃないの?って気持ちはわからなくもないですが、、奥さんが安静中でしんどい思いしてるんだからそれくらい買ってきてよって思っちゃいます💦とんでもないわがまま言ってるわけでもないのに、、😭安静ってしんどいですよね、ただ寝てるだけとでも思ってるのでしょうかね💦
-
結乙
私もあまり味わからないタイプです✌️
ですが夫はブラック好きなのでドリップ好きなんです😅家ではインスタントなんですが…
優しい回答に涙がでてきました。ありがとうございます😢
たぶん寝てるだけだから楽だと思っているのかもしれません😭
人に頼まないと自分の欲しいものが手に入らないストレスはわからないのかもです😭
高いものを欲しがってるわけでもなく、夫が行くついでにお願いしてるので正直悲しいです😭
自分はタバコ買ってくるので殺意が芽生えます😂- 10月31日
-
ぺこ
そうなんですね!おいしさ分かってるなら尚更、ついでだしたまにはいいじゃんって感じですよね💦私も長男妊娠中に自宅安静だったのでしんどさ少しわかります😭上の子いたら尚更もどかしさとか感じますよね😰誰の赤ちゃんのために頑張ってると思ってるのか!わたしから言ってやりたいくらいです😭
- 10月31日
結乙
毎日⁉️羨ましいです✌️
さらい
毎日です日課で。
結乙
羨ましいです😍