※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち23
その他の疑問

いま留学から日本に帰国する際に陰性であっても1.2週間はホテルなどで隔…

いま留学から日本に帰国する際に陰性であっても1.2週間はホテルなどで隔離されるのでしょうか?
それとも陰性なら自宅で待機なのでしょうか

主人の上司のお子さんがカナダ留学から帰って来るらしく不安でたまりません。

コメント

ぽんぽこのすけ

帰国して2週間は自宅待機かホテルだったような気がします…

れい

私の先輩がNZから帰って来た時は親が車で迎えに来たらしく家で2週間待機、友達が帰国した時は親が迎えに来れず公共交通機関を使わなければならなかったので、空港からホテルまでバスで移動しホテルで2週間待機したのち新幹線で自宅まで帰ってましたよ。

ty

自宅待機かホテルか本人が選ばされて、自宅を選んだ場合、移動は公共交通機関は使えず、レンタカーなどでの帰宅で2週間は自室とか隔離の状態で自宅待機と指示を受けて帰国してた知人がいます🙋🏻‍♀️

ち23

ありがとうございます😊

はじめてのママリ

2週間は自宅待機って要請されるけど実際は監視とかもついてないし外出可能ですよ😢その人のモラル次第です。

知り合いの娘さん夫婦がカナダから帰国してまだ2週間たってない1週間目くらいだったかな....内緒で~とか言いながら家族で買い物出かけてて気分悪かったです😭コロナあまりいない地域だから尚更コロナ出たらと思うと不安でした😱

寒くなってきたから子供の服買うとか言ってたけど正直そんなん自宅待機なんだから室温調整するなりネット通販で買うなりしろよって思いました(´*ω*`)性格悪いですね私💦💦

• ち23

ち23

そうなんですね💧
    私も思いますよ😫
    こっちは家族みんな基礎疾患持ってるし上司の方にも休んでいただきたいくらいです😰
    何が何でも仕事中マスク着用させます😭
    でもそう言う身勝手な人が沢山いるから治らないのも現実ですよね…

• 10月30日