コメント
ママ🔰
実父は寡黙。
夫としては…だけど離婚はしてないけどビジネスパートナーとしては最高だと母。
義父、クソと思ってます。
旦那、結婚19年ですが好きだし尊敬してます。
好きの熱量強くて多分若干旦那引いてます。
私の見る目ではなく、
運が良かったなーと思ってます🫣
はじめてのママリ🔰
彼氏、夫としては良いけど子育てのパートナーとしては向いてなさすぎましたー😭
精神年齢低すぎ、ほんのりモラハラです…。
私の父も、義父も同じ。
私の見る目がなかったのか、日本にいい男が少ないのか…
見事にみんな長子です…。第2子の私の弟は、優しい いい男と思います(結婚願望ナシ。)
日本はママと社会が男に優しすぎると思います😭
息子は私の周りの男達と同じようにならないよう、教育したいです…💦
-
グレープフルーツ
うわ、めっちゃわかります、笑
彼氏、夫としてだけなら自分のことだけなのでギリギリ耐えられたかもしれません…
そして私の旦那も長子…………
「男は頼もしく」と育てられたんでしょうが、自分は頼れる人間だとプライドだけが育って、能力が追いつかない男性が量産されていく社会構造だなとつくづく思わされます😩
私も男児出産予予定なので、謙遜の心や女性の尊厳を重んじられる優しい子に育てられるように頑張らなきゃですね😞😞
頑張りましょう。。。- 8月16日
ママ🔰
反面教師すぎて笑えますよ、本当。
なぜにあんなクソから、
仏のような旦那が。
早く死んで少しでも義母にお金残してほしいのに、
やっぱりそんなのに限って死なない…
尊敬と愛は近しいと思います。
そしてそれがまざると執着に😂
まだ子供居るから感情が分散されてますが、
子供居ない10年ほどは結構旦那も大変だったかなーと😂
ママ🔰
最初からなかった疑惑。
に目をつぶりたくなりますね😞
子供の目の前で
罵り合う夫婦よりはいいのかなーと。
うちの両親は不仲ではないけど、
仲良くはないなーって感じですが愛溢れる親だったとしても、
少しひねくてれる私がそれを受け止めてたのかは謎です。
三姉妹、性格・考えバラバラですもん😆
グレープフルーツ
旦那さんのことを長年好きなの素晴らしいです😭やはり尊敬と愛は近しいんですかね…
私は夫に尊敬の気持ちがこれっぽっちも出てこないので、結婚してまだ年数浅いですが、好きが全く出て来ません、笑
実父は家庭内で俺様帝国なので性格最悪ですが、習い事や進学で好きにさせてもらえるくらいの稼ぎがあったので、子ども目線で一部尊敬できる面もあります。ただ、母のことを考えるとよく子どものために耐えてくれたな…と思います
クソ義父さん(人様のご親族にすみません)から素敵な旦那さんが育ったのは素晴らしいですね✨
グレープフルーツ
めっちゃ分かります…
面倒ごとになるので、一番手っ取り早いのはさっさと死んでもらうことなのに、中々しぶといですよね
それより苦労している私の母(ママさんにとっては義母さん)の方がよっぽど身体壊しちゃうんじゃないかって心配です😞
確かにそういえば昔長く付き合って大好きだった彼には、尊敬と愛が強過ぎて執着していました🤣
ママさんは旦那さんとお二人の時間も10年ほどあって長かったことからしっかりと愛が構築されたんですね✨
私は年齢的や身体的に子どもを持つことを焦っていた気持ちもあって、ライフステージを進めることばかりに気を取られてしまい、旦那への信頼が構築される前に結婚・妊娠だったので愛が冷めるのも早かったのかなぁと…(もはや最初から無かった疑惑)
まあ、子どもを持つことは望んでいたので一旦そこが叶えられることは良かったと思うようにはしているんですけどね……
愛溢れる夫婦のもとで育ててあげられないことが子どもに本当に申し訳ない限りです
ママさんのご主人との関係性が羨ましいです🥺
グレープフルーツ
確かにどんな親だろうと子どもの感じ方って予想もできないものですね、笑
ママさんのお話聞いて、少し楽になりました…!!!
ありがとうございました☺️