※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

今日は息子(1歳半)初の歯科検診、フッ素塗布と虫歯のチェックをして貰い…

今日は息子(1歳半)初の歯科検診、フッ素塗布と虫歯のチェックをして貰いました...

待合室ではキッズルームのオモチャでルンルンの息子🎶が、診察室?の方に入った瞬間「ンギェァアアア〜〜‼︎‼︎😭😱🥵」とスイッチが入ったかのようにギャン泣き😇!泣き止まなさは新生児ばり👶🏻!
診察室どころか院内中に響き渡る息子の泣き声!体温を爆上げして顔真っ赤っかにしながら、私の首にしがみついて耳元で必死に泣く息子...!この状況に焦る私も色んな意味で滝汗!!🙄🥵😇
「まだ何もしてない‼︎ナナナ何もしてないから‼︎」って必死に声掛けする私🙄
「ほら!アナ雪だよ〜☺️✨👉」というスタッフの方の声掛けにも反応せず、命の危機‼︎と言わんばかりに爆泣き😇!
「スミマセン!!💦」と言いながら膝の上で歯を見てもらってる間も必死に抵抗して泣き叫びまくる息子と、永遠に汗が止まらぬ私。

診察が終わっても永遠に泣く息子に「歯チョロっと触ってもらっただけだよ‼︎まだまだ始まってもないよ‼︎」と謎の声かけをする私(恥ずかしい)
それでも「また会おうね〜🤗✨👋」と言ってくれるスタッフの方々に感謝!!😭(息子は爆泣きでそれどころじゃない)

キッズルームでルンルン🎶に戻って遊んでたら「○○く〜ん」と声かけが...スタッフの方が顔を出した瞬間「ヘェエエエエエエエエ〜〜〜ン😭😫😱🥵」と大パニック(何もしてないのに本当に申し訳ない)

謝りながら歯医者を後に...

「(もしかしてこれ毎回...?)」って思ったんだけど、私は小さい頃歯医者さんで「うるさい!!いちいち泣くな🤬!」って言われて今でも歯医者は若干苦手なので、泣き叫ぶ息子に優しくしてもらえて本当に感謝でしかない(泣いちゃう息子の気持ちも分かる)。子供相手に優しく接しながらお仕事してくれてる世の中の人には感謝しかない。ありがとう😭‼︎

感想:世の中の泣き叫び暴れる子を相手にしてる親すごすぎ

コメント