※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩と自閉症の関連についての論文があり、緊急帝王切開も関係するとされていますが、普通分娩を支持する意図があるのではないかと疑問に思っています。

無痛分娩した人は自閉症の割合が高いとの論文が日本で発表されたみたいですが、どう思いますか?
関係ないでしょとしか言いようがないです。、
緊急帝王切開も自閉症の確率が高いとか…

結局普通分娩で産む女の人が正義みたいに言いたいだけやろと思ってしまいます

コメント

ミミ🔰

真面目に答えちゃうと😅
無痛分娩が当たり前の国(フランス、フィンランド、アメリカなど)は自閉症の割合が高いのかいうと…
実は自然分娩の割合が高い日本が多い国ナンバーワンなんですよね。

自然分娩じゃないと自閉症になるぞ!みたいな意見が話題になる感じが日本っぽいな〜と思います。悪い意味で。

ままり

一体どこまでを分母にしてるのか、あとは年齢とか既往歴も関わったりするので一概に言えなさすぎるな…と感じちゃいます😂

緊急帝王切開でしたが、確かに娘がNICU入った時は自分の血圧要因あったよなとは考えました💦