※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimn
子育て・グッズ

生後15日の赤ちゃんの母乳量が40ml程度で変化がない場合、将来的に母乳量は増えるでしょうか?

生後15日の赤ちゃんを育てています。
母乳の量ですが両方合わせて40ml程しか出ません(スケールで計りました)長い時間吸わせてもあまり変わりませんでした。
この先、母乳量は増えていくのでしょうか?

コメント

ルニー

出産おめでとうございます♡

私が出産した時はママリで
母乳が軌道に乗るのは100日と教えて貰いました!
なのでまだまだこれから母乳量は増える可能性は高いです(^ ^)

吸うのも吸わせるのもまだ未熟です。
それもうまくなって行きますので頑張ってください♩

• mimn

mimn

軌道に乗るのに100日ですか!知らなかったです。長期戦で頑張ります!ありがとうございます(*^_^*)

• 7月25日
ゆっかmama

出産おめでとうございます😍❤️

私の娘も飲むのが下手で下手で最初は張ってるのに飲んでくれない〜〜って嘆いていたけど

いまじゃ溢れるように出ます(^◇^;)

100mlあげているとしたら、おっぱいは必然的に100ml作り出すようになっているそうなので

40mlしかでないなら20ml分は搾乳か、摘まみ出すなどして60ml作れるおっぱいにしたりするといいと思いますよ😍

まだママも赤ちゃんも初めてのことだらけでわからないと思うけど

おっぱいも段々覚えてきます😎!

うちの子は、3ヶ月頃からミルク嫌いになり完母になりました😅

栄養価が高いので全然ご飯食べないのにデカイ子に育ってます😀💭

• mimn

mimn

完母良いですね!搾乳したら肩も首も痛いですが、子どものために頑張ります!
    ありがとうございます!

• 7月25日
riiiiiiiisa

根気強く吸わせてあげてください。
赤ちゃんも吸うのが上手になって、それにともなって母乳量も増えていきます!
あとは水分と食事を十分にとってください♪

• mimn

mimn

根気強く、吸わせます!子どもと一緒に私も頑張ります!ありがとうございます!

• 7月25日