子供の誕生日会で両家の祖父母が別々に予定を立て、プレゼントをもらうことに疑問を感じています。自分たち親がプレゼントを買えないことも悩みの一つです。
子供のお誕生日会をするとき、両家のじぃじばぁばで予定を分けて行う方いらっしゃいますか?その時両家からプレゼントをもらいますか?
私は、お誕生日におじいちゃんおばあちゃんにプレゼントやお祝いしてもらった記憶がなくて…親にプレゼントを1つお願いしてお祝いして終わりでしたので、こんな贅沢で良いのかな…と疑問に感じています。その点、私達親はプレゼント買ってあげられないから問題でもあります。←反省しております。
誹謗中傷な回答はいりません。
よろしくお願いします。
- *いちご*(5歳2ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お誕生会は家族だけでやってますが、お祝いは私たちからと、両家からの計3つです☺️
はじめてのママリ🔰
誕生日が1/2で、今年は帰省できなさそうなのでお誕生日会は家族だけでします😊
プレゼントは私たちからも用意するし、きっと両家からも貰えると思います🎀
今のところ何もリクエスト聞かれていないので、よくわからない物を送ってくる気はします…笑
貰えるだけありがたいですね😅💕
*いちご*
コメントありがとうございます。😊
お祝いは…そのまま大きくなるまで変わらず行いますか?☀️🎁
両家にリクエストしたお品ですか?
お誕生日…祝ってもらえたら
素直に嬉しいですもんね❤️