旦那に怒ってしまったが、反省している。誕生日会の準備は旦那がしてくれたが、楽しんだ後に自分だけ寝てしまったことにイライラした。私は怒りすぎでしょうか。
旦那にキレてしまったのですが皆さんなら怒るレベルですか??
末っ子の誕生日会に義父母に声をかけていつの間にか来ることになっていた(前日に決まった)
↓
食事もなにも考えてなくて私が急には無理!といったところ
食事はテイクアウトを全て手配してとりにいってくれた
↓
プレゼントも旦那が休みの日に買いに行ってくれた
↓
誕生日会の当日、旦那は午前中仕事。
義父母が来たのは子供達も喜んでたし、良かったのですが…
近所のお祭りもやっていて、家と祭りを行き来してたのですが、旦那がお酒を沢山飲んでしまい。
子供も連れて散々夜更かしさせた挙句
家に帰った途端に大いびきかいて寝はじめ、結局私が夜遅くの3人分のお風呂&歯磨きをやりました。
そして就寝が22:30過ぎ。
なんで自分は楽しいことだけやって、最後の食事の片付けやお風呂歯磨きは私なの?!と本当にイライラしちゃって子供達の前で怒り、寝てる旦那をリビングに置いてきました。
(何度起こしてもすぐ寝る…)
でもよくよく考えるとプレゼントの手配や食事の手配も旦那がしてくれたし今朝も早朝からジムにいって午前中だけ仕事してきたし、そりゃ眠いのもわかる……
怒りすぎたかなと反省してるのですが…
割と子供をイベント事にすすんで夜更かしさせた挙句、自分だけ寝る。って今まで何度もあってその度にイライラが止まりません💧私は怒りすぎなのでしょうか💧
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ママリ
後半だけならブチ切れ案件です!
でも、仕事して上記のことをしてくれてたのであれば、前半は旦那が担当した、後半は私と割り切ります!

はじめてのママリ🔰
義両親を勝手に招待しておいた挙句、何も準備も段取りも一切してくれない上に酒を沢山飲んでしまい〜の流れでしたら、ブチギレ案件です🤬🤬
でも食事の手配やプレゼントの準備などをしてくれていたのなら、自分の中でイライラ解決するようにするかもです😓
てもめっちゃイライラする気持ちわかります!😂😂 うちは全力で娘と遊んだりしてくれる分、準備も片付けも何もしない人ですwww
-
はじめてのママリ🔰
それだったら私ももっとブチギレてましたね!!!一応私に気を使って色々してくれてたのにその事を忘れて私は怒ってしまいました💦反省🥲
平日は旦那の帰りが遅くて居ないのでお風呂も歯ブラシも全部割り切ってひとりでやるので何も思いませんが、
[いるのに手伝ってくれない]という状況が1番イライラしちゃいます😣
遊んでくれるのも助かりますけどね!
ご回答ありがとうございます!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね…。
冷静になって考えると、おや?旦那も結構色々やってくれたぞ?と思い始めて💧確かに前半、後半と考えれば良かったです🥲子供の前でキレまくったこと反省🥲明日謝ります💧
ご回答ありがとうございます!