コメント
タルト
発達を相談されてるところではなんて言われてるんですか?
なつ
トイトレ期間がまだ短いとかですか?
通っている幼稚園では3歳半くらいで、オムツしている子いますよ!言葉もまだそんなに話せないですよ🤔コロッケ食べた。とかそんな感じ🙄
うちの息子も日中はパンツだけど、寝る時はオムツですね😅言葉も周りに比べたら少ない方です。
オムツは根気よくトレーニングしていくしかないんじゃないですかね😅
-
ぽん
トイトレは、半年くらいです。
日々病んでしまいます- 10月30日
-
なつ
どういった感じでしているんですかね?
30分に1度トイレに連れて行くとかですか??
ホントにその子のスピードがあるので、中々外れないと病みますよね💦- 10月30日
-
ぽん
1日5~6回くらいです。
その子のスピードなのはわかるのですがしんどいです- 10月30日
-
なつ
1日に5、6回だと少ないのかもしれないです🤔?
息子が通ってる幼稚園では、幼稚園に行っている間で、4。5回いかせてると言ってました!
通われてる幼稚園ではどうなんですかね???
後は、私も辛かった時、思い切ってトイトレ辞めましたよ!もういいや〜って。そしたら、自分からトイレって言ってくれたこともありましたよ!なので、1週間くらいちょっと冷却期間で休んでみては😌?- 10月30日
-
ぽん
1日に5~6だと少ないんですね!
どうせ、出ないしと思って、根負けというか、私自身情けないです。
梅雨時期は、洗濯が地獄でした。
幼稚園では、1時間~1時間半にトイレに連れていってくれてます。
なぜか、トイレでせず、
パンツを履かせたらその時に漏らしたりするそうです。
冷却期間も大事ですよね!- 10月30日
-
なつ
トイトレオムツとかは使ったりしないんですか🤔?
私は洗濯が嫌だったので、それを使ったりしてましたよ😅
あとは1日中やってると、自分も辛いから午前中だけとか、10時〜14時までなど時間を決めて、30〜40分に1回強制的にトイレに座らせたりしてました!
パンツを履かせたらするって1番 えーっ⚡️ってなりますね😅本人はビチャビチャが嫌じゃ無いんですかね🤔?
うちの兄は母がもういいや、ってやめたら出来る様になったとか言っていた気がします🤔それまでは、カーテンの裏でうんちしてたらしーです笑- 10月31日
-
ぽん
トレパンマンの事でしょうか?
トレパンととれっぴーという生理用ナプキンみたいなやつは使ってますよ!
時間帯を決めてやってみるの良い案ですね!
やってみます🙋ありがとうございます😊
本人はびちゃびちゃになっても平気なようで普通に漏らします💧
うちの子も、部屋で💩した事ありますよ😓- 10月31日
-
なつ
そうです!トレパンマン!うちもトレパンマンを履かせても、ビチャビチャが気にならないらしく効果あまりないです😅寧ろ今もパンツ履いて漏らしても、そのまま黙っている事もしばしば😥
根気強く気長に見守って行きましょ😌- 10月31日
-
ぽん
根気強くですよね
気長に見守ります😄- 10月31日
ぽん
ゆっくりではあります!としか言われてません