来月3歳になる娘が一時預かりで泣かず、後追いも少ないことを心配しています。発達障害の可能性を考え、小児科で相談予定です。
来月3歳になる娘なんですが、一時預かりに預けてママ行かないで〜と泣いたことがありません。
家でも、私の姿が見えなくなるとママママと探すこともありますが、平気で1人で遊んでることも多々あります。
こんなに後追い?が無いのは、発達を心配した方がいいとママリで見ました。他にも気になることはあるので発達障害の特性なのかなと思ってます。
定型発達の子は、保育所に預ける時ママ行かないで や離れたくないといいますよね?なんだか寂しいですし、発達が心配で毎日辛いです。来月小児科で発達の相談はする予定です。
- しまじろう
ママリ
うちにも、2ヶ月後に3歳になる娘がいます。一時預かり預けるとき、泣かないですよ。
姿が見えなければ探すなら、お母さんのことは認識していそうです。後追いしない、泣かない=発達障害とは思わないです。
発語はありますか?うちには息子も居るのですが、2才の頃に発語が見られず、発達障害と言われました。ちなみに息子は後追いはすごくありましたし、私と離れる時に泣きました。
素人すぎる、参考にならない回答で申し訳ありません💦
はじめてのママリ🔰
他にも気になることとはどんなことでしょうか?
もう8歳になる娘は、赤ちゃんの頃後追いもなし、人見知りもなし、2歳でプレ幼稚園行ってた時から一度も泣いたこともなかったです!
他の気になることがわからないですが
このくらいなら定型の子でもいると思います!確かに泣く子の方が多い印象はありますが、、。
コメント