※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠24週で、歩いたり寝るだけでお腹が張ることはよくありますか。頻繁に張ると気になりますが、すぐ治るか、大丈夫でしょうか。

24週です。最近歩いてたり寝てるだけで張るのですがよくある事ですかね

すぐ治るとか気になるくらい頻繁に張らなければ大丈夫でしょうか

コメント

さお

寝てる時にも張るのは心配ですね。週数的にも心配なので、病院に電話して相談してみたらどうでしょうか。
わたしも結構張るタイプで、病院で相談したら切迫早産と言われてお薬飲んでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16週で1回出血してるのですよね😅動きすぎと言われてからはすぐ止まり気にはならなかったのですが、、

1日3~5位は貼ります😅😅

• 10月30日
  • さお

さお

そうなんですね。わたしもそのくらいで出血しました…張りもしょっちゅうで、出血を止めるようなおくすりと張り止め飲んでましたね。
    張ると赤ちゃん苦しいらしいので、病院で相談してみてもいいかもです。
    ちなみにしょっちゅう張るせいだけではないとは思いますが、妊娠後期で赤ちゃん小さいと言われ、1ヶ月安静のため入院してました。
    怖がらせるつもりはありませんが、張りが多いと切迫以外にそういう事も起こりうるので…

• 10月30日