※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
家族・旦那

わたしがケチなのかよく分からなくなりましたww旦那が最近太ったから、…

わたしがケチなのかよく分からなくなりましたww
旦那が最近太ったから、夕飯はサラダだけにしてと言われたので、サラダとかそのままら食べれるチキンみたいなやつとかを買って出しています。旦那はそのあとに食後と寝る前にプロテインを飲んで寝るのですが、プロテインなくなったら買ってよねと言われました。
旦那的には運動する暇もないから、ダイエットのためにプロテイン飲んで夕飯はサラダを食べるみたいな考えなんですが、わたし的にはプロテインは勝手に飲んでくれって感じでなんで家計からプロテイン代を出さないといけないの?って感じです。だったら休みの日走れや!って思うのですが、みなさんなら快くプロテイン買ってあげますか?
わたしケチですか?
旦那にめちゃケチって言われましたが、私的には絶対買いたくないんですけど。。

コメント

ママリ

プロテインってタンパク質だから運動しなきゃただ太るだけだと教えてもらいましたが…
間違ってたらすみません😭💦

• りい

りい

わたしもそれ言ったのですが、食後と就寝前に飲むと脂肪が燃えるとかで‥なかやまきんにくんもやってるとか言ってて‥今時のプロテインは違うんですかね??😭

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

軽く調べたら運動しなくても少食の人、タンパク質が取りにくい食事の人、食事を抜く人等にはオススメだと書かれてました🤔
    1食をプロテインに置き換えるダイエットはあるみたいですが、食後と就寝前って飲み過ぎなんじゃ…詳しくないのでわかりませんがすみません🙇‍♀️💦
    脂肪が燃える根拠とか食事やプロテインの飲み方を旦那様もう一度調べたほうがいいんじゃ無いかと思います😱

質問からそれてしまってすみません😣💦
    私も走れや!と思います😅
    運動兼ねてのプロテインなら出しますかね🤔

• 10月30日
ぽこら

んー、プロテインの効果は別として、、、
ご飯代と考えたら、半分は出してあげようかなって思います。
全部は出せないかなー、無駄だと思うし、それで本人が、えーじゃーいいやー飲まない!ってなるなら、ダイエットの考えもそこまでか!って思うし。
運動が1番ですよね。

はじめてのママリ🔰

基本的には筋肉使って筋肉にダメージしてそこを早く直すためにプロテイン飲むので、運動全くしなかったらプロテイン飲まなくていいと思います笑 
わたしなら書いません😅😅

ごごてぃー

プロテイン、動くことによって効果があってただ飲んでると太ると思います💦

自分だけが使用するのに、家計から出すのはちょっと無理ですね😅
どのくらい飲むのかわかりませんが、物によりますが結構高いですよね💦

太郎

夫がスポーツ選手兼ジム経営しトレーナーもやってます。
ご主人のやり方間違えてます笑
なかやまきんに君位の筋肉量の方がやるには別に構いませんが…
今まで運動はされてましたか?
プロテインは飲んだら痩せる飲み物ではありません。
白米も良質なプロテインが豊富なので、減量中は悪と思ってる人も多いですが、沢山運動するならプロテインは飲まず白米食べてても痩せますし筋肉も付きます。

運動してないのにプロテインは内臓にダメージになることもありますし、何より無意味なので無駄な出費です。

因みに夫は普段からほぼプロテイン飲みませんが、筋トレや運動のみでムキムキだし、プラス食事を少し気をつければ簡単に減量もします。